Em comemoração à Semana Mundial da
Infância, equipes do Núcleo de apoio à Saúde da Família (Nasf), juntamente com a
Estratégia Saúde da Família (ESF), desenvolveram uma “Gincana da
Alimentação Saudável” com o objetivo de ensinar sobre a importância de escolher
bem os alimentos durante as refeições. A atividade foi realizada em parceria
com algumas escolas do município entre os dias 29 e 31 de março.
A ação de comer brincando enfatizou
com os alunos, principalmente, os alimentos que conferem saúde e energia para
brincar e estudar. De acordo com os organizadores, a gincana buscou sensibilizar
ludicamente as crianças para uma educação alimentar com estímulos pelo paladar,
olfato, tato, audição e visão.
Voltada para alunos do 1º ao 3º ano do
Ensino Fundamental 1, com idades entre 7 e 9 anos, a gincana foi desenvolvida
nas seguintes escolas: E.M. Sebastiana Luiza de Oliveira Prado, no bairro Araribá;
E.M. José Berlamino Sobrinho, no Puruba; e E.M. Governador Mário Covas Júnior
no bairro do Ipiranguinha.
“O projeto foi importante para auxiliar
no desenvolvimento cognitivo, linguístico, emocional e social das crianças. A
atividade sensorial foi escolhida por ser uma prática lúdica em que a criança aprende
brincando”, explicou Juliana Togashi Prado, da equipe de coordenação da Saúde
da Família.