A partir desta sexta-feira, 8, todas as 145 merendeiras que trabalham na rede municipal de Educação receberão uma semana de capacitação para atuarem nas escolas...
Categoria: Saúde - Publicado em 08-07-2011
Fonte:
Esta notícia foi lida 499 vezes
A partir desta sexta-feira, 8, todas as 145 merendeiras que trabalham na rede municipal de Educação receberão uma semana de capacitação para atuarem nas escolas. A abertura acontece na Escola Anchieta, a partir das 16h30, com uma palestra sobre relacionamento interpessoal, seguida de uma dinâmica de grupo.
Durante a próxima semana, entre os dias 11 e 14 de julho, acontecerão os treinamentos descentralizados em três escolas: Olga Gil e Anchieta (Centro) e Maria da Cruz Barreto (Perequê-Mirim). Nestes dias, as merendeiras terão palestras sobre higiene e manipulação de alimentos, técnicas culinárias referentes aos cardápios oferecidos nas escolas municipais e controles administrativos.
No dia 15 de julho acontecerá o encerramento das atividades, também na Escola Padre Anchieta, às 16h, com a entrega dos certificados para as merendeiras. “As palestras serão muito importantes para que as merendeiras estejam mais bem preparadas para cumprir os cardápios. Faremos também a partir de agosto um trabalho com os pais de alunos, divulgando informações sobre a merenda oferecida nas escolas”, disse a gerente de alimentação escolar, a nutricionista Fernanda Saporito Rivellino.
O treinamento das merendeiras vai contar com a participação de outras três nutricionistas que fazem parte da gerência de alimentação escolar: Laura Silva, Karina Vieira da Cruz e Aline Fernandes.
Outra novidade é que durante a capacitação, as merendeiras aprenderão como introduzir a palmeira Jussara na merenda escolar.
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 08-07-2011
Fonte:
Esta notícia foi lida 499 vezes
A partir desta sexta-feira, 8, todas as 145 merendeiras que trabalham na rede municipal de Educação receberão uma semana de capacitação para atuarem nas escolas. A abertura acontece na Escola Anchieta, a partir das 16h30, com uma palestra sobre relacionamento interpessoal, seguida de uma dinâmica de grupo.
Durante a próxima semana, entre os dias 11 e 14 de julho, acontecerão os treinamentos descentralizados em três escolas: Olga Gil e Anchieta (Centro) e Maria da Cruz Barreto (Perequê-Mirim). Nestes dias, as merendeiras terão palestras sobre higiene e manipulação de alimentos, técnicas culinárias referentes aos cardápios oferecidos nas escolas municipais e controles administrativos.
No dia 15 de julho acontecerá o encerramento das atividades, também na Escola Padre Anchieta, às 16h, com a entrega dos certificados para as merendeiras. “As palestras serão muito importantes para que as merendeiras estejam mais bem preparadas para cumprir os cardápios. Faremos também a partir de agosto um trabalho com os pais de alunos, divulgando informações sobre a merenda oferecida nas escolas”, disse a gerente de alimentação escolar, a nutricionista Fernanda Saporito Rivellino.
O treinamento das merendeiras vai contar com a participação de outras três nutricionistas que fazem parte da gerência de alimentação escolar: Laura Silva, Karina Vieira da Cruz e Aline Fernandes.
Outra novidade é que durante a capacitação, as merendeiras aprenderão como introduzir a palmeira Jussara na merenda escolar.
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)