De 23 a 26 de novembro, acontece a quinta edição da Semana da Agricultura Orgânica de Ubatuba, voltada para produtores, consumidores e demais interessados...
Categoria: Saúde - Publicado em 16-11-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 435 vezes
O evento contará com uma programação para diferentes públicos. O secretário estadual de Agricultura e Abastecimento estará em Ubatuba para fazer a cessão oficial de mudas de algas aos produtores de fazendas marinhas locais
De 23 a 26 de novembro, acontece a quinta edição da Semana da Agricultura Orgânica de Ubatuba, voltada para produtores, consumidores e demais interessados.
Com o objetivo de divulgar e estimular a produção orgânica no município, o evento contará com uma programação diversificada, em diferentes locais da cidade. Os interessados em participar dos cursos e palestras devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, pelo telefone: 3833-3500.
Entre as principais atividades, no dia 25, o secretário Estadual de Agricultura e Abastecimento, João de Almeida Sampaio Filho, estará em Ubatuba para fazer a cessão oficial de mudas de algas do projeto Bloom aos produtores de fazendas marinhas locais, numa solenidade que acontecerá no Paço Municipal, a partir das 15h30.
Na ocasião, também estarão presentes o prefeito de Ubatuba, Eduardo de Souza Cesar; o diretor geral do Instituto de Pesca, Edison Kubo e o presidente da Associação dos Maricultores do Estado de São Paulo (Amesp), Ingo Miethke.
Para Valéria Gelli, secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento de Ubatuba, a V Semana de Agricultura Orgânica vem coroar um trabalho que vem sendo desenvolvido no município.
“Nós temos fomentado a agricultura orgânica em Ubatuba, como forma de proteger o meio ambiente, a saúde do produtor rural e também do consumidor. Acreditamos que essa seja a forma mais adequada de produção de alimentos.
Este é o segundo evento que realizamos em 2010 sobre a agricultura orgânica, sendo que participamos também da Semana Nacional, realizada em maio. Procuramos utilizar todas as ferramentas possíveis para apoiar essa atividade no município.”
Confira a programação completa e participe!
Dia 22/11
9h às 13h: Projeto “Espaço Saudável” e exposição dos produtos do manejo sustentável de Ubatuba.
Local: Calçadão, Praça Nóbrega.
Dia 23/11
14h30: Curso: “Consumo Consciente”
Luana Tozaki, Nutricionista, Secretaria Municipal de Saúde.
Local: Av. Rio Grande do Sul, 710- Centro.
19h30: Curso: “Alimento Orgânico”
Jefferson Castilho, Eng° Agrônomo, Gerente de Abastecimento, Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento SMAPA
Local: Secretaria Municipal de Educação- Rua Gastão Madeira, 101- Centro.
Dia 24/11
9h às 13h: Projeto “Espaço Saudável” e exposição dos produtos do manejo sustentável de Ubatuba.
Local: Calçadão, Praça Nóbrega.
Dia 25/11
15h30: Cessão de “mudas” de algas - Projeto BLOOM - Secretário Estadual de Agricultura e Abastecimento João de Almeida Sampaio Filho, Prefeito Municipal de Ubatuba Eduardo de Souza Cesar , Diretor Geral do Instituto de Pesca Edison Kubo e presidente da Associação dos Maricultores do Estado de São Paulo Ingo Miethke
Local : Paço Municipal de Ubatuba-SP
Dia 26/11
15h: Curso: “Aproveitamento Integral dos Alimentos”
Elisângela Pereira Rocha, tecnóloga em Alimentos, SMAPA
Local: Cantina Municipal
16h: Degustação
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 16-11-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 435 vezes
O evento contará com uma programação para diferentes públicos. O secretário estadual de Agricultura e Abastecimento estará em Ubatuba para fazer a cessão oficial de mudas de algas aos produtores de fazendas marinhas locais
De 23 a 26 de novembro, acontece a quinta edição da Semana da Agricultura Orgânica de Ubatuba, voltada para produtores, consumidores e demais interessados.
Com o objetivo de divulgar e estimular a produção orgânica no município, o evento contará com uma programação diversificada, em diferentes locais da cidade. Os interessados em participar dos cursos e palestras devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, pelo telefone: 3833-3500.
Entre as principais atividades, no dia 25, o secretário Estadual de Agricultura e Abastecimento, João de Almeida Sampaio Filho, estará em Ubatuba para fazer a cessão oficial de mudas de algas do projeto Bloom aos produtores de fazendas marinhas locais, numa solenidade que acontecerá no Paço Municipal, a partir das 15h30.
Na ocasião, também estarão presentes o prefeito de Ubatuba, Eduardo de Souza Cesar; o diretor geral do Instituto de Pesca, Edison Kubo e o presidente da Associação dos Maricultores do Estado de São Paulo (Amesp), Ingo Miethke.
Para Valéria Gelli, secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento de Ubatuba, a V Semana de Agricultura Orgânica vem coroar um trabalho que vem sendo desenvolvido no município.
“Nós temos fomentado a agricultura orgânica em Ubatuba, como forma de proteger o meio ambiente, a saúde do produtor rural e também do consumidor. Acreditamos que essa seja a forma mais adequada de produção de alimentos.
Este é o segundo evento que realizamos em 2010 sobre a agricultura orgânica, sendo que participamos também da Semana Nacional, realizada em maio. Procuramos utilizar todas as ferramentas possíveis para apoiar essa atividade no município.”
Confira a programação completa e participe!
Dia 22/11
9h às 13h: Projeto “Espaço Saudável” e exposição dos produtos do manejo sustentável de Ubatuba.
Local: Calçadão, Praça Nóbrega.
Dia 23/11
14h30: Curso: “Consumo Consciente”
Luana Tozaki, Nutricionista, Secretaria Municipal de Saúde.
Local: Av. Rio Grande do Sul, 710- Centro.
19h30: Curso: “Alimento Orgânico”
Jefferson Castilho, Eng° Agrônomo, Gerente de Abastecimento, Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento SMAPA
Local: Secretaria Municipal de Educação- Rua Gastão Madeira, 101- Centro.
Dia 24/11
9h às 13h: Projeto “Espaço Saudável” e exposição dos produtos do manejo sustentável de Ubatuba.
Local: Calçadão, Praça Nóbrega.
Dia 25/11
15h30: Cessão de “mudas” de algas - Projeto BLOOM - Secretário Estadual de Agricultura e Abastecimento João de Almeida Sampaio Filho, Prefeito Municipal de Ubatuba Eduardo de Souza Cesar , Diretor Geral do Instituto de Pesca Edison Kubo e presidente da Associação dos Maricultores do Estado de São Paulo Ingo Miethke
Local : Paço Municipal de Ubatuba-SP
Dia 26/11
15h: Curso: “Aproveitamento Integral dos Alimentos”
Elisângela Pereira Rocha, tecnóloga em Alimentos, SMAPA
Local: Cantina Municipal
16h: Degustação
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)