A Prefeitura de Ubatuba, por meio da Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, está realizando de 24 a 28 de maio, a VI Semana Nacional do Alimento Orgânico...
Categoria: Saúde - Publicado em 26-05-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 441 vezes
Agricultores ubatubenses interessados em expor seus produtos durante o evento devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento
A Prefeitura de Ubatuba, por meio da Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, está realizando de 24 a 28 de maio, a VI Semana Nacional do Alimento Orgânico. Proposto pelo Ministério da Agricultura, o evento tem como objetivo estimular o consumo e a produção de alimentos mais saudáveis e menos prejudiciais ao meio ambiente. Diversas atividades estão acontecendo no calçadão da Avenida Dona Maria Alves e têm atraído um grande público que passa pelo local.
No dia 27, quinta-feira, às 10h e 15h, será realizada uma oficina que ensinará a fazer em casa um “minhocário urbano”, ideal para quem quer fazer uso de resíduos de cozinha para produzir orgânico, em um pequeno espaço. No dia 28, além das tendas da Smapa, será realizada degustação da polpa da Juçara, em parceria com o Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica (IPEMA).
O que já aconteceu
Na segunda-feira, 24, a Oficina de Sucos chamou a atenção dos passantes, com cores e sabores que, além de exóticos, são também saudáveis e deliciosos, como o suco de agrião com abacaxi e o de maracujá com folhas de couve. No dia 25, terça-feira, a famosa oficina de Hortas Suspensas foi a grande atração e contou com a participação de dezenas de pessoas nos dois horários em que aconteceu.
Para Janice Gomes, uma das participantes do curso, a iniciativa é muito interessante. “Um curso simples como esse tem o poder de despertar a paixão pelas plantas. Sem falar que é muito prazeroso comer o que a gente planta.
O alimento orgânico tem um sabor muito mais puro, leve e saboroso. Adorei o curso, porque eles explicam tudo de forma simples e direta, assim, as pessoas percebem como é fácil plantar e cultivar alimentos em casa.”
(Assessoria de Comunicação – PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 26-05-2010
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Agricultores ubatubenses interessados em expor seus produtos durante o evento devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento
A Prefeitura de Ubatuba, por meio da Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, está realizando de 24 a 28 de maio, a VI Semana Nacional do Alimento Orgânico. Proposto pelo Ministério da Agricultura, o evento tem como objetivo estimular o consumo e a produção de alimentos mais saudáveis e menos prejudiciais ao meio ambiente. Diversas atividades estão acontecendo no calçadão da Avenida Dona Maria Alves e têm atraído um grande público que passa pelo local.
No dia 27, quinta-feira, às 10h e 15h, será realizada uma oficina que ensinará a fazer em casa um “minhocário urbano”, ideal para quem quer fazer uso de resíduos de cozinha para produzir orgânico, em um pequeno espaço. No dia 28, além das tendas da Smapa, será realizada degustação da polpa da Juçara, em parceria com o Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica (IPEMA).
O que já aconteceu
Na segunda-feira, 24, a Oficina de Sucos chamou a atenção dos passantes, com cores e sabores que, além de exóticos, são também saudáveis e deliciosos, como o suco de agrião com abacaxi e o de maracujá com folhas de couve. No dia 25, terça-feira, a famosa oficina de Hortas Suspensas foi a grande atração e contou com a participação de dezenas de pessoas nos dois horários em que aconteceu.
Para Janice Gomes, uma das participantes do curso, a iniciativa é muito interessante. “Um curso simples como esse tem o poder de despertar a paixão pelas plantas. Sem falar que é muito prazeroso comer o que a gente planta.
O alimento orgânico tem um sabor muito mais puro, leve e saboroso. Adorei o curso, porque eles explicam tudo de forma simples e direta, assim, as pessoas percebem como é fácil plantar e cultivar alimentos em casa.”
(Assessoria de Comunicação – PMU)