Dando continuidade às atividades de incentivo à alimentação saudável nas escolas, a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento da Prefeitura de Ubatuba ministrou nesta semana, mais uma oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos...
Categoria: Saúde - Publicado em 31-03-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 619 vezes
O conteúdo do curso será trabalhado posteriormente com os alunos. O próximo passo será ministrar a oficina também para os pais
Dando continuidade às atividades de incentivo à alimentação saudável nas escolas, a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento da Prefeitura de Ubatuba ministrou nesta semana, mais uma oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos.
O evento aconteceu na Emei Prof. Dinorah Pereira de Souza e, desta vez, foi voltado para os professores, que por sua vez, trabalharão o tema com seus alunos. O próximo passo será uma oficina voltada para os pais
A Oficina foi dividida em duas partes, sendo uma teórica e uma prática. Na parte teórica, foi abordada a importância do aproveitamento integral dos alimentos, ressaltando vantagens como o ganho de nutrientes, que muitas vezes vão para o lixo; consciência ambiental, por estar diminuindo a quantidade de lixo orgânico e economia doméstica, considerando que grande parte do que compramos costuma ir para o lixo, entre cascas, talos e folhas.
Na parte prática do curso, foi ensinada a forma correta de higienizar os alimentos. Também foi realizada uma receita de “Assado de chuchu”, em que se aproveita a casca do chuchu e pão amanhecido, bem como a degustação de um doce de casca de maracujá e cocada de casca de abacaxi. Todas professoras receberam uma apostila com as receita.
Segundo a nutricionista da Smapa, que ministrou o curso, o resultado foi positivo. “A Oficina foi muito divertida, teve a participação de todas as professoras. cada uma colocou a mão na massa. Todas puderam provar o sabor e a aparência do prato, quebrando os preconceitos e aprendendo como fazer o uso integral dos alimentos. No caso específico do prato preparado na oficina, podemos destacar o seu valor nutricional, que é rico em vitamina A, vitamina E e cálcio.”
Para quem tiver interesse
A secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento, Valéria Gelli, destaca que este tipo de atividade está disponível para qualquer escola ou bairro. “Aqueles que tiverem interesse em levar as nossas oficinas de alimentação saudável gratuitamente para sua comunidade, seja o projeto “Plantando na Escola”, Hortas Suspensas ou Aproveitamento Integral dos Alimentos, entre outros, podem nos procurar e agendar. O telefone para contato é: 3833-2528.”
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 31-03-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 619 vezes
O conteúdo do curso será trabalhado posteriormente com os alunos. O próximo passo será ministrar a oficina também para os pais
Dando continuidade às atividades de incentivo à alimentação saudável nas escolas, a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento da Prefeitura de Ubatuba ministrou nesta semana, mais uma oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos.
O evento aconteceu na Emei Prof. Dinorah Pereira de Souza e, desta vez, foi voltado para os professores, que por sua vez, trabalharão o tema com seus alunos. O próximo passo será uma oficina voltada para os pais
A Oficina foi dividida em duas partes, sendo uma teórica e uma prática. Na parte teórica, foi abordada a importância do aproveitamento integral dos alimentos, ressaltando vantagens como o ganho de nutrientes, que muitas vezes vão para o lixo; consciência ambiental, por estar diminuindo a quantidade de lixo orgânico e economia doméstica, considerando que grande parte do que compramos costuma ir para o lixo, entre cascas, talos e folhas.
Na parte prática do curso, foi ensinada a forma correta de higienizar os alimentos. Também foi realizada uma receita de “Assado de chuchu”, em que se aproveita a casca do chuchu e pão amanhecido, bem como a degustação de um doce de casca de maracujá e cocada de casca de abacaxi. Todas professoras receberam uma apostila com as receita.
Segundo a nutricionista da Smapa, que ministrou o curso, o resultado foi positivo. “A Oficina foi muito divertida, teve a participação de todas as professoras. cada uma colocou a mão na massa. Todas puderam provar o sabor e a aparência do prato, quebrando os preconceitos e aprendendo como fazer o uso integral dos alimentos. No caso específico do prato preparado na oficina, podemos destacar o seu valor nutricional, que é rico em vitamina A, vitamina E e cálcio.”
Para quem tiver interesse
A secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento, Valéria Gelli, destaca que este tipo de atividade está disponível para qualquer escola ou bairro. “Aqueles que tiverem interesse em levar as nossas oficinas de alimentação saudável gratuitamente para sua comunidade, seja o projeto “Plantando na Escola”, Hortas Suspensas ou Aproveitamento Integral dos Alimentos, entre outros, podem nos procurar e agendar. O telefone para contato é: 3833-2528.”
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)