Nos últimos dias 4 e 5 de fevereiro, a empresa EB, que fornece a alimentação escolar em todas as unidades escolares do município de Ubatuba, ofereceu uma capacitação às suas 130 funcionárias que trabalham nas cozinhas escolares...
Categoria: Saúde - Publicado em 05-02-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 473 vezes
Merendeiras das escolas municipais e estaduais de Ubatuba passam por treinamento padronizado para atendimento às crianças
Nos últimos dias 4 e 5 de fevereiro, a empresa EB, que fornece a alimentação escolar em todas as unidades escolares do município de Ubatuba, ofereceu uma capacitação às suas 130 funcionárias que trabalham nas cozinhas escolares. A capacitação aconteceu na Escola Municipal Padre José de Anchieta.
Todas os profissionais que estão aplicando a capacitação vieram da sede da empresa em São Paulo. As funcionárias foram divididas em quatro turmas com aproximadamente 30 pessoas cada, que receberam treinamento sobre microbiologia, segurança do trabalho, recebimento e conferência de materiais e esclarecimentos sobre procedimentos junto ao Recursos Humanos.
Para este ano algumas alterações foram incluídas no cardápio das escolas, como a retirada total dos sucos artificiais. A partir deste ano os sucos servidos em todas as unidades escolares deverão ser feitos ou com o próprio fruto ou com polpa. Com o calor que vem fazendo na cidade, a recomendação é que as crianças sejam hidratadas de hora em hora.
Outra solicitação da prefeitura que está sendo atendida pela empresa é quanto à meta a ser atingida de porcentagem de calorias a serem oferecidas na alimentação escolar para os estudantes. Para crianças da pré-escola, de 4 a 6 anos, a alimentação escolar oferecida atinge 36% das necessidades diárias que uma criança dessa faixa etária, e 31% para as crianças de 7 a 10 anos.
Segundo o FNDE – Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, a meta a ser ofertada nessa etapa da infância é de 30%. Para as crianças que freqüentam as creches, de 1 a 3 anos, atualmente são supridas 79% das necessidades calóricas necessárias ao desenvolvimento da criança. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 05-02-2010
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Merendeiras das escolas municipais e estaduais de Ubatuba passam por treinamento padronizado para atendimento às crianças
Nos últimos dias 4 e 5 de fevereiro, a empresa EB, que fornece a alimentação escolar em todas as unidades escolares do município de Ubatuba, ofereceu uma capacitação às suas 130 funcionárias que trabalham nas cozinhas escolares. A capacitação aconteceu na Escola Municipal Padre José de Anchieta.
Todas os profissionais que estão aplicando a capacitação vieram da sede da empresa em São Paulo. As funcionárias foram divididas em quatro turmas com aproximadamente 30 pessoas cada, que receberam treinamento sobre microbiologia, segurança do trabalho, recebimento e conferência de materiais e esclarecimentos sobre procedimentos junto ao Recursos Humanos.
Para este ano algumas alterações foram incluídas no cardápio das escolas, como a retirada total dos sucos artificiais. A partir deste ano os sucos servidos em todas as unidades escolares deverão ser feitos ou com o próprio fruto ou com polpa. Com o calor que vem fazendo na cidade, a recomendação é que as crianças sejam hidratadas de hora em hora.
Outra solicitação da prefeitura que está sendo atendida pela empresa é quanto à meta a ser atingida de porcentagem de calorias a serem oferecidas na alimentação escolar para os estudantes. Para crianças da pré-escola, de 4 a 6 anos, a alimentação escolar oferecida atinge 36% das necessidades diárias que uma criança dessa faixa etária, e 31% para as crianças de 7 a 10 anos.
Segundo o FNDE – Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, a meta a ser ofertada nessa etapa da infância é de 30%. Para as crianças que freqüentam as creches, de 1 a 3 anos, atualmente são supridas 79% das necessidades calóricas necessárias ao desenvolvimento da criança. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)