Devido as recentes interdições em estabelecimentos comerciais no município, a Vigilância Sanitária da Prefeitura de Ubatuba orienta comerciantes e consumidores a estarem atentos quanto ao armazenamento correto de alimentos. Deve-se prestar atenção na temperatura de armazenamento de produtos perecíveis...
Categoria: Meio Ambiente - Publicado em 08-01-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 456 vezes
Devido as recentes interdições em estabelecimentos comerciais no município, a Vigilância Sanitária da Prefeitura de Ubatuba orienta comerciantes e consumidores a estarem atentos quanto ao armazenamento correto de alimentos.
Deve-se prestar atenção na temperatura de armazenamento de produtos perecíveis, já que a maioria traz na embalagem a temperatura em que devem ser mantidos para sua melhor conservação.O consumidor deve sempre olhar o prazo de validade dos produtos e verificar se as embalagens não estão violadas.
Condições de higiene, organização dos produtos e limpeza do estabelecimento também devem ser alvo de atenção tanto por parte dos comerciantes quanto dos consumidores.
Apenas nos últimos trinta dias, a Superintendência de Proteção à Saúde de Ubatuba realizou mais de dez interdições em comércios que trabalham com venda de alimentos na cidade.
Segundo o prefeito Eduardo Cesar, Ubatuba é uma cidade turística e o respeito aos moradores e visitantes começa pela postura do comércio local. “Não se pode oferecer produtos vencidos ou que coloquem em risco a saúde e a vida das pessoas.
Além de desrespeito, isto é crime. Agiremos com rigor, pois atitudes irresponsáveis de nossos comerciantes só enfraquecem o turismo de nossa cidade”, afirma o prefeito.
Para denúncias, o consumidor pode ligar para a Superintendência de Proteção à Saúde, no telefone 3832-6810. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
Categoria: Meio Ambiente - Publicado em 08-01-2010
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Devido as recentes interdições em estabelecimentos comerciais no município, a Vigilância Sanitária da Prefeitura de Ubatuba orienta comerciantes e consumidores a estarem atentos quanto ao armazenamento correto de alimentos.
Deve-se prestar atenção na temperatura de armazenamento de produtos perecíveis, já que a maioria traz na embalagem a temperatura em que devem ser mantidos para sua melhor conservação.O consumidor deve sempre olhar o prazo de validade dos produtos e verificar se as embalagens não estão violadas.
Condições de higiene, organização dos produtos e limpeza do estabelecimento também devem ser alvo de atenção tanto por parte dos comerciantes quanto dos consumidores.
Apenas nos últimos trinta dias, a Superintendência de Proteção à Saúde de Ubatuba realizou mais de dez interdições em comércios que trabalham com venda de alimentos na cidade.
Segundo o prefeito Eduardo Cesar, Ubatuba é uma cidade turística e o respeito aos moradores e visitantes começa pela postura do comércio local. “Não se pode oferecer produtos vencidos ou que coloquem em risco a saúde e a vida das pessoas.
Além de desrespeito, isto é crime. Agiremos com rigor, pois atitudes irresponsáveis de nossos comerciantes só enfraquecem o turismo de nossa cidade”, afirma o prefeito.
Para denúncias, o consumidor pode ligar para a Superintendência de Proteção à Saúde, no telefone 3832-6810. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)