Você sabia que a parte branca da melancia pode se transformar em ingrediente para um delicioso salpicão? E que cascas de manga, banana e legumes podem ser usados em preparações de doces...
Categoria: Turismo - Publicado em 08-12-2009
Fonte:
Esta notícia foi lida 388 vezes
Ministrados em parceria com escolas, associações de bairro e demais comunidades interessadas, os cursos podem ser solicitados pelo telefone (12) 3833-2528, da Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento
Você sabia que a parte branca da melancia pode se transformar em ingrediente para um delicioso salpicão? E que cascas de manga, banana e legumes podem ser usados em preparações de doces, bolos e geléias? E o mais importante disso tudo: que muitas dessas partes que geralmente são descartadas, são as que contêm mais vitaminas e fibras?
Foi com a intenção de mostrar as potencialidades dos alimentos, evitar o desperdício e ensinar receitas inovadoras que a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Smapa) elaborou o curso de Aproveitamento Total dos Alimentos. Uma série de outros cursos são ministrados com o objetivo de estimular uma alimentação saudável entre crianças, jovens e adultos.
O plantio de hortas suspensas e tradicionais pode ser aprendido em poucas horas, com lições teóricas e práticas. Para as escolas, foram elaborados dois projetos: “Plantando na Escola” e “Pescando na Escola”, que além de mostrar a profissão do agricultor e do pescador para os alunos, estimula o consumo de peixes e hortaliças. Para as escolas, também pode ser levada a palestra de Alimentação Saudável, que trata de importantes assuntos, como aproveitamento integral dos alimentos, consumo de gordura trans, pirâmide alimentar, prática de exercícios físicos, bulimia e anorexia.
Além deste, podem ser solicitados cursos de hortas suspensas e tradicionais. lePescando na Escola» elaborados dois projetos: » outros.tura, Pesca e Abastecimento rdclePescando na Escola» elaborados dois projetos: » outros.tura, Pesca e Abastecimento rdcOs cursos são ministrados em parceria com escolas, associações de bairro e demais comunidades interessadas. Para solicitá-los, basta ligar para a Smapa: 12) 3833-2528.
Confira agora uma Receita de Bolo com Casca de Banana ensinado durante curso de Aproveitamento Total dos Alimentos:
2 xícaras de chá de banana nanica madura com casca
4 ovos
2 ½ xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Lavar bem as bananas, cortar em rodelas (com casca) e reservar. Bater a margarina, as gemas e o açúcar, até obter uma mistura homogênea, misturar com a farinha e o fermento, juntar as claras em neve, adicionar a banana, misturar bem e polvilhar com canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 a 35 minutos.
Categoria: Turismo - Publicado em 08-12-2009
Fonte:
Esta notícia foi lida 388 vezes
Ministrados em parceria com escolas, associações de bairro e demais comunidades interessadas, os cursos podem ser solicitados pelo telefone (12) 3833-2528, da Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento
Você sabia que a parte branca da melancia pode se transformar em ingrediente para um delicioso salpicão? E que cascas de manga, banana e legumes podem ser usados em preparações de doces, bolos e geléias? E o mais importante disso tudo: que muitas dessas partes que geralmente são descartadas, são as que contêm mais vitaminas e fibras?
Foi com a intenção de mostrar as potencialidades dos alimentos, evitar o desperdício e ensinar receitas inovadoras que a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Smapa) elaborou o curso de Aproveitamento Total dos Alimentos. Uma série de outros cursos são ministrados com o objetivo de estimular uma alimentação saudável entre crianças, jovens e adultos.
O plantio de hortas suspensas e tradicionais pode ser aprendido em poucas horas, com lições teóricas e práticas. Para as escolas, foram elaborados dois projetos: “Plantando na Escola” e “Pescando na Escola”, que além de mostrar a profissão do agricultor e do pescador para os alunos, estimula o consumo de peixes e hortaliças. Para as escolas, também pode ser levada a palestra de Alimentação Saudável, que trata de importantes assuntos, como aproveitamento integral dos alimentos, consumo de gordura trans, pirâmide alimentar, prática de exercícios físicos, bulimia e anorexia.
Além deste, podem ser solicitados cursos de hortas suspensas e tradicionais. lePescando na Escola» elaborados dois projetos: » outros.tura, Pesca e Abastecimento rdclePescando na Escola» elaborados dois projetos: » outros.tura, Pesca e Abastecimento rdcOs cursos são ministrados em parceria com escolas, associações de bairro e demais comunidades interessadas. Para solicitá-los, basta ligar para a Smapa: 12) 3833-2528.
Confira agora uma Receita de Bolo com Casca de Banana ensinado durante curso de Aproveitamento Total dos Alimentos:
2 xícaras de chá de banana nanica madura com casca
4 ovos
2 ½ xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Lavar bem as bananas, cortar em rodelas (com casca) e reservar. Bater a margarina, as gemas e o açúcar, até obter uma mistura homogênea, misturar com a farinha e o fermento, juntar as claras em neve, adicionar a banana, misturar bem e polvilhar com canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 a 35 minutos.