Entre os dias 23 e 27, foi realizada a IV Semana da Agricultura Orgânica de Ubatuba mobilizando centenas de pessoas. Entre palestras, exposições, debates e cursos, o evento contou com a participação de mais de 1.500 pessoas...
Categoria: Saúde - Publicado em 27-11-2009
Fonte:
Esta notícia foi lida 415 vezes
Entre os dias 23 e 27, foi realizada a IV Semana da Agricultura Orgânica de Ubatuba mobilizando centenas de pessoas. Entre palestras, exposições, debates e cursos, o evento contou com a participação de mais de 1.500 pessoas. O objetivo do evento é chamar a atenção de consumidores, produtores, professores e alunos sobre as vantagens da alimentação orgânica, tanto para a natureza, quanto para a saúde.
Valéria Gelli, secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento, explica que esse evento busca despertar uma nova consciência na população. “O consumo do orgânico muda a postura do cidadão perante o meio ambiente e a saúde da família. O consumidor que prefere alimentos orgânicos é um cidadão preocupado com o bem estar dele e do planeta. E o produtor orgânico, por sua vez, trata a terra de maneira respeitosa, como um ser vivo e não apenas como um fator econômico. Nesse sentido, o nosso evento teve um saldo positivo, porque estamos conseguindo mostrar a pessoas de Ubatuba e de diversas outras cidades que estamos desenvolvendo um trabalho sério”, enfatizou a secretária.
Destaques da Semana
Entre os eventos mais importantes da semana, pode-se destacar o Espaço Saudável, que foi montado no Calçadão da Praça Nóbrega, divulgando o trabalho do produtor orgânico. Também foi realizado um Fórum sobre a lei federal 11.947 e a resolução n°38, que determinam a utilização de no mínimo 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), para a compra de produtos da agricultura familiar, que serão utilizados na alimentação dos alunos nas escolas públicas. Diversos municípios estiveram presentes.
Cursos de geração de renda a partir de aproveitamento total dos alimentos também foram realizados. A Escola Municipal Pe. José de Anchieta recebeu diversas palestras e a implantação de uma horta, por meio do Projeto “Plantando na Escola.” ulgando o trabalho do produtor orgpode-se destacar o Espaço Saldvendo um trabalho s ValPromovida pela prefeitura, por meio da Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento pelo quarto ano consecutivo, um novo evento já começa a ser preparado para o ano de 2010. (Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 27-11-2009
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Entre os dias 23 e 27, foi realizada a IV Semana da Agricultura Orgânica de Ubatuba mobilizando centenas de pessoas. Entre palestras, exposições, debates e cursos, o evento contou com a participação de mais de 1.500 pessoas. O objetivo do evento é chamar a atenção de consumidores, produtores, professores e alunos sobre as vantagens da alimentação orgânica, tanto para a natureza, quanto para a saúde.
Valéria Gelli, secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento, explica que esse evento busca despertar uma nova consciência na população. “O consumo do orgânico muda a postura do cidadão perante o meio ambiente e a saúde da família. O consumidor que prefere alimentos orgânicos é um cidadão preocupado com o bem estar dele e do planeta. E o produtor orgânico, por sua vez, trata a terra de maneira respeitosa, como um ser vivo e não apenas como um fator econômico. Nesse sentido, o nosso evento teve um saldo positivo, porque estamos conseguindo mostrar a pessoas de Ubatuba e de diversas outras cidades que estamos desenvolvendo um trabalho sério”, enfatizou a secretária.
Destaques da Semana
Entre os eventos mais importantes da semana, pode-se destacar o Espaço Saudável, que foi montado no Calçadão da Praça Nóbrega, divulgando o trabalho do produtor orgânico. Também foi realizado um Fórum sobre a lei federal 11.947 e a resolução n°38, que determinam a utilização de no mínimo 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), para a compra de produtos da agricultura familiar, que serão utilizados na alimentação dos alunos nas escolas públicas. Diversos municípios estiveram presentes.
Cursos de geração de renda a partir de aproveitamento total dos alimentos também foram realizados. A Escola Municipal Pe. José de Anchieta recebeu diversas palestras e a implantação de uma horta, por meio do Projeto “Plantando na Escola.” ulgando o trabalho do produtor orgpode-se destacar o Espaço Saldvendo um trabalho s ValPromovida pela prefeitura, por meio da Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento pelo quarto ano consecutivo, um novo evento já começa a ser preparado para o ano de 2010. (Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)