Ubatuba realizou, na última terça-feira, 24, o III Fórum das cidades Paulista e o tema discutido foi sobre “Viabilidade da Aquisição da Produção Local na Alimentação Escolar”...
Categoria: Saúde - Publicado em 26-11-2009
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Esta notícia foi lida 400 vezes
O evento faz parte da IV Semana de Agricultura Orgânica, que acontece até sexta-feira no município
Ubatuba realizou, na última terça-feira, 24, o III Fórum das cidades Paulista e o tema discutido foi sobre “Viabilidade da Aquisição da Produção Local na Alimentação Escolar”. O objetivo do evento foi discutir a implantação da lei federal 11.947 e da resolução n°38 , que determinam a utilização de no mínimo 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), para a compra de produtos da agricultura familiar, que serão utilizados na alimentação dos alunos nas escolas públicas. O representante do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Felipe Andrade, que esteve presente ao evento, sanou dúvidas sobre aquisição de gêneros alimentícios para alimentação escolar.
Participaram da discussão, cerca de 50 pessoas entre produtores, secretários, representantes de entidades envolvidas das cidades de Ubatuba, Salesópolis, Mogi das Cruzes, Cachoeira Paulista, Caraguatatuba, Suzano, Santa Izabel, Pindamonhangaba, Vasconcelos, entre outras. Como resultado do Fórum, foi formulado um documento que será enviado ao Ministério de Desenvolvimento Agrário e ao Ministério da Educação, contendo todas as considerações feitas pelos presentes.
O prefeito de Ubatuba, Eduardo Cesar compareceu à abertura do Fórum e afirmou que a proposta da agricultura familiar vem ao encontro do ideal do Plano Ubatuba Sustentável. “Estamos lutando por uma Ubatuba socialmente justa, ecologicamente correta e economicamente viável. Sabemos que a agricultura orgânica está inserida nesse contexto. Discussões como esta têm o objetivo de envolver e informar a sociedade, entidades afins e as diversas esferas de governo. Se houver união, podemos ter a certeza do sucesso no futuro”, reforçou o prefeito.
Na opinião da secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento, Valéria Gelli, o maior obstáculo para a viabilidade da aquisição da produção local na alimentação escolar é a organização do setor produtivo. “O setor precisa estar preparado e unido, pois para que isso se torne realidade, os produtores devem ter declaração específica para a atividade (DAP) e nota fiscal, por exemplo. Por isso, estamos buscando a interação entre as diversas entidades envolvidas no processo e a organização do setor em associações ou cooperativas.” (Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 26-11-2009
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O evento faz parte da IV Semana de Agricultura Orgânica, que acontece até sexta-feira no município
Ubatuba realizou, na última terça-feira, 24, o III Fórum das cidades Paulista e o tema discutido foi sobre “Viabilidade da Aquisição da Produção Local na Alimentação Escolar”. O objetivo do evento foi discutir a implantação da lei federal 11.947 e da resolução n°38 , que determinam a utilização de no mínimo 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), para a compra de produtos da agricultura familiar, que serão utilizados na alimentação dos alunos nas escolas públicas. O representante do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Felipe Andrade, que esteve presente ao evento, sanou dúvidas sobre aquisição de gêneros alimentícios para alimentação escolar.
Participaram da discussão, cerca de 50 pessoas entre produtores, secretários, representantes de entidades envolvidas das cidades de Ubatuba, Salesópolis, Mogi das Cruzes, Cachoeira Paulista, Caraguatatuba, Suzano, Santa Izabel, Pindamonhangaba, Vasconcelos, entre outras. Como resultado do Fórum, foi formulado um documento que será enviado ao Ministério de Desenvolvimento Agrário e ao Ministério da Educação, contendo todas as considerações feitas pelos presentes.
O prefeito de Ubatuba, Eduardo Cesar compareceu à abertura do Fórum e afirmou que a proposta da agricultura familiar vem ao encontro do ideal do Plano Ubatuba Sustentável. “Estamos lutando por uma Ubatuba socialmente justa, ecologicamente correta e economicamente viável. Sabemos que a agricultura orgânica está inserida nesse contexto. Discussões como esta têm o objetivo de envolver e informar a sociedade, entidades afins e as diversas esferas de governo. Se houver união, podemos ter a certeza do sucesso no futuro”, reforçou o prefeito.
Na opinião da secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento, Valéria Gelli, o maior obstáculo para a viabilidade da aquisição da produção local na alimentação escolar é a organização do setor produtivo. “O setor precisa estar preparado e unido, pois para que isso se torne realidade, os produtores devem ter declaração específica para a atividade (DAP) e nota fiscal, por exemplo. Por isso, estamos buscando a interação entre as diversas entidades envolvidas no processo e a organização do setor em associações ou cooperativas.” (Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)