Por Denise fonseca
Tendo em vista a alteração da forma de atendimento aos pacientes da região, feita pelo Hospital São Francisco,
de Jacareí, em virtude do que preconiza o Ministério da Saúde, que prevê a humanização hospitalar e a recepção
do paciente como forma de acolhimento, a SAPO-UBA
passa a fornecer diretamente ao paciente com câncer complementação alimentar mais consistente.
Até o início de janeiro a SAPO-UBA fornecia lanches para os atendidos pelo sistema de transporte da Secretaria
Municipal de Saúde.
Programa de Cozinha Solidária da SAPO-UBA
»O atendimento aos pacientes oncológicos de Ubatuba será feito nos casos específicos de segmento de quimio e
radioterapia durante os períodos de tratamento a pessoas cujas famílias não tenham condições de dar este
suporte», explicou Maria Joana Monte Claro, vice-presidente da SAPO-UBA, Assistente Social por formação e
coordenadora do Programa de Cozinha Solidária da SAPO-UBA.
Os pães, biscoitos, bolos, tortas e dietas específicas solicitadas pelo serviço de nutrição, além das sopas já
fornecidas, contêm nutrientes balanceados e são desenvolvidos dentro do Programa da própria ONG, pelos voluntários.