O curso é composto de uma programação especialmente desenvolvida pelo Senac para atender às práticas e às exigências do mercado, provê conhecimento e atualização profissional e qualifica em atendimento, contemplando aspectos comportamentais e técnicos da função de garçom. Como resultado, pela qualidade da prestação de serviços, promove uma diferenciação tanto do profissional quanto do estabelecimento empregador em relação aos seus concorrentes, gerando assim, maior atratividade e maior fluxo de clientes na empresa.
Com aulas teóricas e práticas, o curso tem carga horária de 40 horas que serão divididos em 10 dias de 4 horas, sempre das 9h00 às 12h00 na Associação Comercial de Ubatuba.
Para participar é necessário ter, no mínimo, 18 anos e estar cursando ou ter concluído o Ensino Fundamental.
• Perfil do profissional
• Organograma funcional
• Regras de higiene e apresentação pessoal
• Postura e ética profissional
• Relacionamento interpessoal
• Cortesia ao servir e qualidade no atendimento
• Identificação do material de restaurante
• Preparação do local para o atendimento ao cliente (Mise-en-place)
• Tipos de Serviços
• Serviços de bebidas
• Serviço de Vinhos
• Noções básicas de bar: conhecimento das principais bebidas
• Simulações de atendimentos com as técnicas aprendidas.