Dentro das comemorações da III Semana Municipal de Alimentação, na noite de quinta-feira, 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, a Secretaria Municipal de Educação, em parceria com a empresa Verdurama, realizou a solenidade de premiação das receitas que disputaram o I Concurso de Receitas de Alimentação Escolar, realizado em agosto deste ano.
O auditório ficou repleto de representantes das escolas participantes, todos ansiosos para saber em qual colocação ficaram suas receitas. Antes, porém, foi composta uma mesa para a abertura do evento, com as presenças do chefe de Gabinete Delcio José Sato; as supervisoras de ensino da Secretaria de Educação, Rose Salete e Luciana Valério; a nutricionista chefe do Setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, Fernanda Saporito Rivellino; a nutricionista chefe da empresa Verdurama, Laura Silva, e o palestrante da noite, o nutricionista Odisael Vieira de Siqueira.
Antes da palestra, o chefe de Gabinete, Delcio Sato e a supervisora de ensino, Rose Salete, parabenizaram a iniciativa da equipe de Alimentação Escolar em realizar um concurso de receitas, cujos ingredientes utilizados são apenas aqueles que são servidos para os alunos da rede pública municipal e estadual de Ubatuba. Ambos parabenizaram também as profissionais que trabalham nas escolas participantes pela boa vontade e competência apresentadas em suas funções.
Durante a palestra, o nutricionista Odisael Vieira de Siqueira, fiscal do Conselho Regional de Nutrição, de São José dos Campos, falou sobre a atuação do Conselho, e também sobre o tema da campanha do Dia Mundial de Alimentação: “Segurança Alimentar Mundial: Os desafios da mudança climática e da bioenergia”.
Ao final da palestra, as nutricionistas da empresa Verdurama apresentaram uma pequena peça teatral, de autoria delas próprias, que, com muito humor, representou as dificuldades e as alegrias encontradas no trabalho dentro de uma cozinha escolar.
Mas o grande momento da noite estava apenas começando: a entrega dos prêmios. Na parede do auditório da escola Padre José de Anchieta, fotos dos pratos concorrentes eram mostradas, ininterruptamente, causando ainda mais ansiedade, até que os grandes vencedores foram anunciados.
Premiados
Na categoria receita salgada, a grande vencedora foi a EM Maria da Cruz de Oliveira, do Perequê-Mirim, com a receita de estrogonofe de frango com mandioca. Em segundo lugar ficou a EM José Belarmino Sobrinho, do Poruba, com a receita de nhoque de mandioca, e em terceiro a EE Aurelina Ferreira, da Estufa II, com sua receita de salpicão.
Na categoria receita doce, o primeiro lugar ficou com o bolo de milho cremoso, da EM José Belarmino Sobrinho, do Poruba. Em segundo lugar, ficou o pudim de abóbora, da EM Prof. José de Souza Simeão, do Taquaral e em terceiro, o arroz doce de mingau de aveia, do Centro de Educação Infantil do bairro do Ipiranguinha. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
Dentro das comemorações da III Semana Municipal de Alimentação, na noite de quinta-feira, 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, a Secretaria Municipal de Educação, em parceria com a empresa Verdurama, realizou a solenidade de premiação das receitas que disputaram o I Concurso de Receitas de Alimentação Escolar, realizado em agosto deste ano.
O auditório ficou repleto de representantes das escolas participantes, todos ansiosos para saber em qual colocação ficaram suas receitas. Antes, porém, foi composta uma mesa para a abertura do evento, com as presenças do chefe de Gabinete Delcio José Sato; as supervisoras de ensino da Secretaria de Educação, Rose Salete e Luciana Valério; a nutricionista chefe do Setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, Fernanda Saporito Rivellino; a nutricionista chefe da empresa Verdurama, Laura Silva, e o palestrante da noite, o nutricionista Odisael Vieira de Siqueira.
Antes da palestra, o chefe de Gabinete, Delcio Sato e a supervisora de ensino, Rose Salete, parabenizaram a iniciativa da equipe de Alimentação Escolar em realizar um concurso de receitas, cujos ingredientes utilizados são apenas aqueles que são servidos para os alunos da rede pública municipal e estadual de Ubatuba. Ambos parabenizaram também as profissionais que trabalham nas escolas participantes pela boa vontade e competência apresentadas em suas funções.
Durante a palestra, o nutricionista Odisael Vieira de Siqueira, fiscal do Conselho Regional de Nutrição, de São José dos Campos, falou sobre a atuação do Conselho, e também sobre o tema da campanha do Dia Mundial de Alimentação: “Segurança Alimentar Mundial: Os desafios da mudança climática e da bioenergia”.
Ao final da palestra, as nutricionistas da empresa Verdurama apresentaram uma pequena peça teatral, de autoria delas próprias, que, com muito humor, representou as dificuldades e as alegrias encontradas no trabalho dentro de uma cozinha escolar.
Mas o grande momento da noite estava apenas começando: a entrega dos prêmios. Na parede do auditório da escola Padre José de Anchieta, fotos dos pratos concorrentes eram mostradas, ininterruptamente, causando ainda mais ansiedade, até que os grandes vencedores foram anunciados.
Premiados
Na categoria receita salgada, a grande vencedora foi a EM Maria da Cruz de Oliveira, do Perequê-Mirim, com a receita de estrogonofe de frango com mandioca. Em segundo lugar ficou a EM José Belarmino Sobrinho, do Poruba, com a receita de nhoque de mandioca, e em terceiro a EE Aurelina Ferreira, da Estufa II, com sua receita de salpicão.
Na categoria receita doce, o primeiro lugar ficou com o bolo de milho cremoso, da EM José Belarmino Sobrinho, do Poruba. Em segundo lugar, ficou o pudim de abóbora, da EM Prof. José de Souza Simeão, do Taquaral e em terceiro, o arroz doce de mingau de aveia, do Centro de Educação Infantil do bairro do Ipiranguinha. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)