Chefe Ivan Henrique durante demonstração do preparo dos pratos
Nos dias 25 e 28 de julho, a Secretaria Municipal de Educação da Prefeitura de Ubatuba, em parceria com a empresa Verdurama, responsável pela alimentação escolar em todas as unidades da rede municipal, ofereceram um treinamento para as profissionais que trabalham com a merenda escolar. Cerca de 160 merendeiras participaram dos dois dias de atividades. A gerente de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, Fernanda Saporito Rivellino, e nutricionistas que trabalham para a empresa Verdurama em Ubatuba foram as responsáveis pelo treinamento.
O evento ocorreu ao mesmo tempo que a Secretaria promovia a XIV Semana de Educação, na EM Padre José de Anchieta. O objetivo era reforçar as informações sobre higiene, boas práticas, manipulação de alimentos e técnicas culinárias.
O treinamento
Na sexta-feira, 25, foram abordadas as técnicas culinárias. As profissionais participaram de uma palestra, com o chef de cozinha Ivan Henrique, de São Paulo. Depois da palestra todas foram convidadas para acompanharem o chef à cozinha da escola onde ele preparou dois pratos: carne moída de soja e peixe ensopado. Já na segunda-feira, 28, os temas apresentados foram a higiene, boas práticas e a manipulação de alimentos. As nutricionistas da empresa Verdurama foram as palestrantes nesse dia, encerrando o treinamento com uma divertida encenação sobre a rotina das cozinhas escolares, representada pelas próprias nutricionistas. (Fonte: Assessoria de Comunicação/PMU)
Equipe de nutricionistas representando a rotina de uma cozinha escolar