Marta Suplicy conversa com Eduardo Cesar/Foto:Marcelo Pimentel
A Prefeitura de Ubatuba, através da Secretaria de Turismo, assinou convênio com o Ministério do Turismo para implantação do projeto Restaurante-Escola em Ubatuba. A conquista desta importante ferramenta de capacitação profissional foi resultado do empenho do prefeito Eduardo Cesar, que vinha reivindicando junto à ministra Marta Suplicy a implantação do projeto em Ubatuba.
O valor do investimento por parte do Ministério de Turismo será de um milhão e duzentos mil reais, que serão aplicados na implantação do projeto. Segundo Diogo de Marco, diretor do Departamento de Qualificação, Certificação e Produção Associada ao Turismo (DCPAT), do Ministério do Turismo, o projeto possui três enfoques básicos: a valorização do patrimônio, a qualificação profissional e a inclusão social. “Queremos que o projeto seja um sucesso, pois acreditamos muito no potencial turístico de Ubatuba”, afirma o representante do Ministério.
O objetivo do projeto Restaurante-Escola é desenvolver nos jovens habilidades específicas que compõem o mundo da gastronomia, tais como a administração de restaurantes, cozinha, serviços de maitre, garçon, barista e outros, proporcionando ensino teórico e prático e o desenvolvimento pessoal e social, ampliando o universo cultural e informacional do aluno.
Quando estiver completamente instalado, o Restaurante-Escola vai possibilitar a formação de aproximadamente 500 alunos por ano, em cerca de 10 diferentes cursos. Os cursos básicos envolverão higiene, manipulação de alimentos, cortes, molhos, massas, carnes, aves e peixes.
Conquista
O conceito deste projeto foi desenvolvido pela equipe da então prefeita de São Paulo, Marta Suplicy, que implantou a primeira unidade em São Paulo, no ano de 2004. No ano passado, a ministra do Turismo, Marta Suplicy, esteve no Vale do Paraíba, quando o prefeito Eduardo Cesar aproveitou para manter contato e apresentar uma série de reivindicações, entre elas a vinda do Restaurante-Escola para Ubatuba. De imediato, a ministra se interessou e prometeu que Ubatuba seria uma das cidades agraciadas com o projeto no Estado de São Paulo.
Segundo o prefeito Eduardo Cesar, a implantação do Restaurante-Escola vem ao encontro dos anseios da população: “temos feito um trabalho intenso na área de turismo, que é a principal vocação econômica de nossa cidade. Um dos nossos principais enfoques é a qualificação profissional e o Restaurante-Escola vai atender um dos principais segmentos de nossa cidade, que é o gastronômico”.
Local
O local escolhido pelo prefeito Eduardo Cesar para sediar o projeto foi o Terminal Turístico do Perequê-Açú, que possui uma área apropriada para abrigar o Restaurante-Escola. “Além disso, a orla foi completamente reurbanizada, portanto, teremos condições de oferecer uma excelente opção de local para os cursos e para as demais atividades do restaurante-escola”, explica o prefeito. O projeto possui um prazo de um ano para sua implantação. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
Marta Suplicy conversa com Eduardo Cesar/Foto:Marcelo Pimentel
A Prefeitura de Ubatuba, através da Secretaria de Turismo, assinou convênio com o Ministério do Turismo para implantação do projeto Restaurante-Escola em Ubatuba. A conquista desta importante ferramenta de capacitação profissional foi resultado do empenho do prefeito Eduardo Cesar, que vinha reivindicando junto à ministra Marta Suplicy a implantação do projeto em Ubatuba.
O valor do investimento por parte do Ministério de Turismo será de um milhão e duzentos mil reais, que serão aplicados na implantação do projeto. Segundo Diogo de Marco, diretor do Departamento de Qualificação, Certificação e Produção Associada ao Turismo (DCPAT), do Ministério do Turismo, o projeto possui três enfoques básicos: a valorização do patrimônio, a qualificação profissional e a inclusão social. “Queremos que o projeto seja um sucesso, pois acreditamos muito no potencial turístico de Ubatuba”, afirma o representante do Ministério.
O objetivo do projeto Restaurante-Escola é desenvolver nos jovens habilidades específicas que compõem o mundo da gastronomia, tais como a administração de restaurantes, cozinha, serviços de maitre, garçon, barista e outros, proporcionando ensino teórico e prático e o desenvolvimento pessoal e social, ampliando o universo cultural e informacional do aluno.
Quando estiver completamente instalado, o Restaurante-Escola vai possibilitar a formação de aproximadamente 500 alunos por ano, em cerca de 10 diferentes cursos. Os cursos básicos envolverão higiene, manipulação de alimentos, cortes, molhos, massas, carnes, aves e peixes.
Conquista
O conceito deste projeto foi desenvolvido pela equipe da então prefeita de São Paulo, Marta Suplicy, que implantou a primeira unidade em São Paulo, no ano de 2004. No ano passado, a ministra do Turismo, Marta Suplicy, esteve no Vale do Paraíba, quando o prefeito Eduardo Cesar aproveitou para manter contato e apresentar uma série de reivindicações, entre elas a vinda do Restaurante-Escola para Ubatuba. De imediato, a ministra se interessou e prometeu que Ubatuba seria uma das cidades agraciadas com o projeto no Estado de São Paulo.
Segundo o prefeito Eduardo Cesar, a implantação do Restaurante-Escola vem ao encontro dos anseios da população: “temos feito um trabalho intenso na área de turismo, que é a principal vocação econômica de nossa cidade. Um dos nossos principais enfoques é a qualificação profissional e o Restaurante-Escola vai atender um dos principais segmentos de nossa cidade, que é o gastronômico”.
Local
O local escolhido pelo prefeito Eduardo Cesar para sediar o projeto foi o Terminal Turístico do Perequê-Açú, que possui uma área apropriada para abrigar o Restaurante-Escola. “Além disso, a orla foi completamente reurbanizada, portanto, teremos condições de oferecer uma excelente opção de local para os cursos e para as demais atividades do restaurante-escola”, explica o prefeito. O projeto possui um prazo de um ano para sua implantação. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)