A Prefeitura de Ubatuba, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento, realizou, de 5 a 7 de novembro, a II Semana do Alimento Orgânico. Durante os três dias de evento, participaram cerca de 170 pessoas, entre alunos da Rede Municipal de Ensino, agricultores e outros interessados no assunto. O evento teve como principal objetivo a conscientização a respeito dos benefícios de se consumir produtos orgânicos e o ensino técnicas de plantio e novidades agrícolas. Além das palestras, os participantes fizeram visita ao projeto “Onda Orgânica”, no Bairro Itamambuca. Segundo a secretária municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento, Valéria Gelli, a conscientização do consumidor é importante para o crescimento da atividade no município. “O alimento orgânico não é só ecologicamente correto e saudável, esta atividade é socialmente justa porque gera empregos, uma vez que o que se gasta com insumos, pode ser utilizado para remunerar mão-de-obra.” (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)