A Associação dos Restaurantes de Ubatuba (Areuba), em parceria com a Prefeitura de Ubatuba, e com o apoio de diversas empresas, realiza, entre os dias 6 e 27 de agosto, o III Festival Gastronômico e Cultural, evento que une os principais empresários do ramo na cidade e alia oficinas gastronômicas, palestras, intervenções culturais, degustações e muitas outras atividades de entretenimento. Os restaurantes oferecerão receitas da região e pratos sofisticados com ingredientes típicos da culinária caiçara, tais como peixe, camarão, mariscos, gengibre, mandioca, banana e palmito.
O conceituado empresário Walter Mancini, do famoso restaurante Famíglia Mancini, além de uma equipe de docentes do Centro Universitário SENAC de Campos do Jordão e colaboradores da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) ministrarão palestras durante todo o evento.
Para o secretário municipal de Turismo, Luiz Felipe Azevedo, “o principal objetivo do festival é o fortalecimento do segmento gastronômico, que consideramos um dos mais importantes do município”. Confira a programação do III Festival Gastronômico e Cultural de Ubatuba e participe!
Oficinas Gastronômicas- Local: Unitau
14h- Restaurante Malibu
Prato - Folia de Peixe
16h- Restaurante O Rei do Peixe
Prato - Abadejo a moda do chef
Palestra
19h - Elaboração de Cardápio - Flávia La Villa (Docente do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão)
Local: Auditório da Unitau
Oficinas Gastronômicas - Local: Unitau
14h- Restaurante Senzala
Pratos - Filé de Abadejo à Caiçara /
Camarão à Caiçara
16h - Restaurante Perequim
Pratos - Salada do Léo “Ao Mare” / Filhote à Perequim
Palestra
19h- Cultura Caiçara na Gastronomia - Grupos Setoriais Fundart
Local: Auditório da Unitau
Palestra
19h- Informatização de Restaurantes e Similares - Nélson Millner (Consultor Abrasel)
Local: Auditório da Unitau
Oficinas Gastronômicas - Local: Unitau
14h - Itamanbuca Resort
Prato - Lula ao Marinheiro
16h - Restaurante Raízes
Prato - Abadejo Raízes
Palestra
19h- Se essa rua fosse minha - Walter Mancini (empresário do setor - proprietário do restaurante Famíglia Mancini, em São Paulo
Local: Auditório Unitau
Oficinas Gastronômicas – Local: Unitau
14h - Restaurante Spaghetto
Prato - Spaghetti con Cernia e Pistache
16h- Restaurante Peixe com Banana
Prato - Comida Caiçara
Palestra
19h- Vinhos Miolo - Somelier Luis Fernando Natale (Consultor Miolo)
Local: Auditório da Unitau
Oficina Gastronômica – Local: Restaurante Oásis
16h- Restaurante Oásis
Prato - Camarão Africana
Palestra
19h - História e Perspectivas da Gastronomia Regional - João Luis de Almeida Machado (Docente do Centro Universitário Senac Campus Campos do Jordão)
Local: Auditório Unitau
Oficinas Gastronômicas – Local: Unitau
14h – Restaurante Rei do Camarão
Prato - Camarão à Francesa
16h - Creperia Mango
Prato - Crepe de Camarão com Shiitake
Oficinas Gastronômicas – Local: Unitau
14h- Bucaneiros Pizzaria
Prato - Pizza Caiçara
16h- Tachão de Ubatuba
Pratos - Cocada Queimada / Strudell
Palestra
19h – Qualidade e Segurança Alimentar - Roseli de Sousa Neto (Docente do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão)
Local: Ubatuba Palace Hotel
Oficinas Gastronômicas – Local: Unitau
14h- Pizzaria São Paulo
Entrada - Carpaccio de Haddock Defumado, Spaghetti de frutos do mar com açafrão
16h- Restaurante Bardolino
Prato - Risoto de Lagosta com lagosta grelhada
Palestra
19h - O que você precisa para montar uma cozinha profissional de sucesso - Milton
Machado (diretor técnico da Topema - Cozinhas Profissionais)
Local: Ubatuba Palace Hotel
Palestra
19h- Vinhos ao nível do Mar - Serviços de Vinho e Harmonização Enogastronômica – Sérgio Donizete da Silva (Docente do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão)
Local: Ubatuba Palace Hotel
Programação Cultural
Dia 07/08 - 19h na Unitau - Grupo Triúba (jazz & mpb)
De 10 a 26/08 no Sobradão do Porto - Exposição Dia dos Pais e Exposição Mapa Cultural Paulista
Dia 11/08 - 20h45 na Pça. Exaltação - Grupo Tupinambrás
Dia 18/08 - 20h no Sobradão do Porto - Sarau Caiçara
Dia 18/08 - 20h45 na Praça Exaltação - Grupo Canoá
Dia 25/08 - 20h no Sobradão do Porto - Serestas e Seresteiros
Praça das Artes (exposição e venda de telas) - Sábados, domingos e feriados, a partir das 15h (Avenida Iperoig e Praça Alberto Santos, no Itaguá)
- Casa do Artesão – (exposição e venda de artesanato de Ubatuba) todos os dias das 9h às 22h (Fundart - ao lado do Casarão do Porto)
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
A Associação dos Restaurantes de Ubatuba (Areuba), em parceria com a Prefeitura de Ubatuba, e com o apoio de diversas empresas, realiza, entre os dias 6 e 27 de agosto, o III Festival Gastronômico e Cultural, evento que une os principais empresários do ramo na cidade e alia oficinas gastronômicas, palestras, intervenções culturais, degustações e muitas outras atividades de entretenimento. Os restaurantes oferecerão receitas da região e pratos sofisticados com ingredientes típicos da culinária caiçara, tais como peixe, camarão, mariscos, gengibre, mandioca, banana e palmito.
O conceituado empresário Walter Mancini, do famoso restaurante Famíglia Mancini, além de uma equipe de docentes do Centro Universitário SENAC de Campos do Jordão e colaboradores da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) ministrarão palestras durante todo o evento.
Para o secretário municipal de Turismo, Luiz Felipe Azevedo, “o principal objetivo do festival é o fortalecimento do segmento gastronômico, que consideramos um dos mais importantes do município”. Confira a programação do III Festival Gastronômico e Cultural de Ubatuba e participe!
Oficinas Gastronômicas- Local: Unitau
14h- Restaurante Malibu
Prato - Folia de Peixe
16h- Restaurante O Rei do Peixe
Prato - Abadejo a moda do chef
Palestra
19h - Elaboração de Cardápio - Flávia La Villa (Docente do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão)
Local: Auditório da Unitau
Oficinas Gastronômicas - Local: Unitau
14h- Restaurante Senzala
Pratos - Filé de Abadejo à Caiçara /
Camarão à Caiçara
16h - Restaurante Perequim
Pratos - Salada do Léo “Ao Mare” / Filhote à Perequim
Palestra
19h- Cultura Caiçara na Gastronomia - Grupos Setoriais Fundart
Local: Auditório da Unitau
Palestra
19h- Informatização de Restaurantes e Similares - Nélson Millner (Consultor Abrasel)
Local: Auditório da Unitau
Oficinas Gastronômicas - Local: Unitau
14h - Itamanbuca Resort
Prato - Lula ao Marinheiro
16h - Restaurante Raízes
Prato - Abadejo Raízes
Palestra
19h- Se essa rua fosse minha - Walter Mancini (empresário do setor - proprietário do restaurante Famíglia Mancini, em São Paulo
Local: Auditório Unitau
Oficinas Gastronômicas – Local: Unitau
14h - Restaurante Spaghetto
Prato - Spaghetti con Cernia e Pistache
16h- Restaurante Peixe com Banana
Prato - Comida Caiçara
Palestra
19h- Vinhos Miolo - Somelier Luis Fernando Natale (Consultor Miolo)
Local: Auditório da Unitau
Oficina Gastronômica – Local: Restaurante Oásis
16h- Restaurante Oásis
Prato - Camarão Africana
Palestra
19h - História e Perspectivas da Gastronomia Regional - João Luis de Almeida Machado (Docente do Centro Universitário Senac Campus Campos do Jordão)
Local: Auditório Unitau
Oficinas Gastronômicas – Local: Unitau
14h – Restaurante Rei do Camarão
Prato - Camarão à Francesa
16h - Creperia Mango
Prato - Crepe de Camarão com Shiitake
Oficinas Gastronômicas – Local: Unitau
14h- Bucaneiros Pizzaria
Prato - Pizza Caiçara
16h- Tachão de Ubatuba
Pratos - Cocada Queimada / Strudell
Palestra
19h – Qualidade e Segurança Alimentar - Roseli de Sousa Neto (Docente do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão)
Local: Ubatuba Palace Hotel
Oficinas Gastronômicas – Local: Unitau
14h- Pizzaria São Paulo
Entrada - Carpaccio de Haddock Defumado, Spaghetti de frutos do mar com açafrão
16h- Restaurante Bardolino
Prato - Risoto de Lagosta com lagosta grelhada
Palestra
19h - O que você precisa para montar uma cozinha profissional de sucesso - Milton
Machado (diretor técnico da Topema - Cozinhas Profissionais)
Local: Ubatuba Palace Hotel
Palestra
19h- Vinhos ao nível do Mar - Serviços de Vinho e Harmonização Enogastronômica – Sérgio Donizete da Silva (Docente do Centro Universitário Senac - Campus Campos do Jordão)
Local: Ubatuba Palace Hotel
Programação Cultural
Dia 07/08 - 19h na Unitau - Grupo Triúba (jazz & mpb)
De 10 a 26/08 no Sobradão do Porto - Exposição Dia dos Pais e Exposição Mapa Cultural Paulista
Dia 11/08 - 20h45 na Pça. Exaltação - Grupo Tupinambrás
Dia 18/08 - 20h no Sobradão do Porto - Sarau Caiçara
Dia 18/08 - 20h45 na Praça Exaltação - Grupo Canoá
Dia 25/08 - 20h no Sobradão do Porto - Serestas e Seresteiros
Praça das Artes (exposição e venda de telas) - Sábados, domingos e feriados, a partir das 15h (Avenida Iperoig e Praça Alberto Santos, no Itaguá)
- Casa do Artesão – (exposição e venda de artesanato de Ubatuba) todos os dias das 9h às 22h (Fundart - ao lado do Casarão do Porto)
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)