Terminou no último domingo, dia 29, o 14º Festival do Camarão, que acontece tradicionalmente nas férias de julho, na belíssima praia da Almada, em Ubatuba. Neste ano, o evento atraiu cerca de 6 mil pessoas, durante os quatro dias de festa, que além das delícias elaboradas à base de camarão, contou com diversas atrações culturais e musicais. De acordo com o presidente da Sociedade Amigos do Bairro da Almada (SABA), Jaime Florindo de Souza, mais conhecido como »Russo», foram vendidos cerca de 900 quilos de camarão, utilizados em todo o tipo de pratos, tais como bobó, pastéis, estrogonofe, risoto, moqueca, cuzcuz, camarão na moranga, espetinhos e porções.
O prefeito de Ubatuba, Eduardo Cesar, prestigiou o evento na noite de sábado, 28, acompanhado pela primeira-dama, Denise Cesar, pelos secretários de Turismo, Luiz Felipe Azevedo, e de Administração, Silvio Bonfiglioli, além do administrador da Regional Norte, José Roberto Junior. »Esta é uma festa que eu, particularmente, adoro. Os pratos estavam excelentes e a cada ano, percebemos que a qualidade só aumenta», disse o prefeito, que saboreou um delicioso camarão na moranga, ao som da banda Suel da Picinguaba.
Um dos principais eventos desta época do ano
O mês de julho é perfeito para a realização do evento, pois além de ser temporada aberta para pesca do camarão, é um mês em que a cidade recebe bastante turismo, impulsionado pela realização de festas como esta, que reúnem música ao vivo, apresentações culturais tradicionais (como foi o caso do fandango caiçara, da quadrilha caipira e da congada) e degustação dos mais saborosos pratos feitos com camarão fresquinho e de ótima qualidade.
O secretário de Turismo, Luiz Felipe Azevedo, também elogiou o festival: »eu costumo vir todos os anos aqui na Almada para prestigiar esta festa. Neste ano, o Festival do Camarão fez parte do »Julho Histórico-Cultural», uma programação desenvolvida pela Secretaria de Turismo especialmente para a temporada de inverno, com eventos que movimentaram Ubatuba durante todo o mês. Este é um dos principais eventos desta época em nosso município e tem crescido a cada ano em qualidade e em movimento», disse Luiz Felipe.
De acordo com o administrador da Regional Norte, José Roberto Junior, uma das novidades deste ano foi a cobertura da praça de alimentação. »A cobertura da área de alimentação ajudou bastante a mantermos o movimento, pois mesmo com o frio e a chuva, a festa atraiu muita gente. Com certeza esta edição serviu também como aprendizado, neste sentido, para os próximos anos».
Na sexta-feira e no domingo, houve também solturas de tartarugas marinhas realizadas pelo Projeto Tamar, conscientizando os pescadores, a comunidade e os visitantes sobre a necessidade da preservação da espécie.
Terminou no último domingo, dia 29, o 14º Festival do Camarão, que acontece tradicionalmente nas férias de julho, na belíssima praia da Almada, em Ubatuba. Neste ano, o evento atraiu cerca de 6 mil pessoas, durante os quatro dias de festa, que além das delícias elaboradas à base de camarão, contou com diversas atrações culturais e musicais. De acordo com o presidente da Sociedade Amigos do Bairro da Almada (SABA), Jaime Florindo de Souza, mais conhecido como »Russo», foram vendidos cerca de 900 quilos de camarão, utilizados em todo o tipo de pratos, tais como bobó, pastéis, estrogonofe, risoto, moqueca, cuzcuz, camarão na moranga, espetinhos e porções.
O prefeito de Ubatuba, Eduardo Cesar, prestigiou o evento na noite de sábado, 28, acompanhado pela primeira-dama, Denise Cesar, pelos secretários de Turismo, Luiz Felipe Azevedo, e de Administração, Silvio Bonfiglioli, além do administrador da Regional Norte, José Roberto Junior. »Esta é uma festa que eu, particularmente, adoro. Os pratos estavam excelentes e a cada ano, percebemos que a qualidade só aumenta», disse o prefeito, que saboreou um delicioso camarão na moranga, ao som da banda Suel da Picinguaba.
Um dos principais eventos desta época do ano
O mês de julho é perfeito para a realização do evento, pois além de ser temporada aberta para pesca do camarão, é um mês em que a cidade recebe bastante turismo, impulsionado pela realização de festas como esta, que reúnem música ao vivo, apresentações culturais tradicionais (como foi o caso do fandango caiçara, da quadrilha caipira e da congada) e degustação dos mais saborosos pratos feitos com camarão fresquinho e de ótima qualidade.
O secretário de Turismo, Luiz Felipe Azevedo, também elogiou o festival: »eu costumo vir todos os anos aqui na Almada para prestigiar esta festa. Neste ano, o Festival do Camarão fez parte do »Julho Histórico-Cultural», uma programação desenvolvida pela Secretaria de Turismo especialmente para a temporada de inverno, com eventos que movimentaram Ubatuba durante todo o mês. Este é um dos principais eventos desta época em nosso município e tem crescido a cada ano em qualidade e em movimento», disse Luiz Felipe.
De acordo com o administrador da Regional Norte, José Roberto Junior, uma das novidades deste ano foi a cobertura da praça de alimentação. »A cobertura da área de alimentação ajudou bastante a mantermos o movimento, pois mesmo com o frio e a chuva, a festa atraiu muita gente. Com certeza esta edição serviu também como aprendizado, neste sentido, para os próximos anos».
Na sexta-feira e no domingo, houve também solturas de tartarugas marinhas realizadas pelo Projeto Tamar, conscientizando os pescadores, a comunidade e os visitantes sobre a necessidade da preservação da espécie.