A Cantina Municipal da Prefeitura de Ubatuba, que fornece almoço aos servidores públicos municipais, passou, na semana passada, a adquirir produtos de agricultores ubatubenses. A medida representa mais uma forma de escoar a produção dos agricultores locais. Para a prefeitura, as vantagens são alimentos mais saudáveis, mais frescos e com preços melhores; para os produtores, a venda para a cantina é uma forma eficiente de escoar a produção dentro do município.
O gerente de compras e confecção, José Francisco Palhares, afirma que a compra das hortaliças dos produtores locais está proporcionando uma alimentação balanceada e saudável. “Estamos conseguindo oferecer uma boa refeição aos servidores, com hortaliças sem defensivos agrícolas. Os agricultores estão se unindo, oferecendo produtos variados e os servidores estão muito satisfeitos. Recomendo aos comerciantes locais adquirirem também as hortaliças dos nossos agricultores.”
Gerenciada pela Associação dos Servidores Públicos e Empregados Municipais (Aspem), a Cantina Municipal atendia, no início, cerca de 60 servidores. Hoje, são mais de 200 que almoçam diariamente. Por mês, são consumidos 120 pés de alface, 60 pés de escarola, oito sacos de batata e dez caixas de cenoura. (Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)