O “2º Festival Gastronômico de Ubatuba” entra em sua última semana, com muitas atrações. Nesta quarta-feira, 23, acontece a segunda classificatória do Concurso Chef Amador, onde “mestres-cucas” amadores deverão apresentar pratos inéditos, salgados ou doces com ingredientes típicos de Ubatuba (peixes, frutos do mar, banana, gengibre e mandioca). Os classificados participarão da grande final, que será realizada em outubro. O Concurso Chef Amador acontece no Laboratório de Alimentos e Bebidas da Unitau, a partir das 9h30.
Palestras
Na quinta-feira, 24, acontece a palestra “Implementação e reposicionamento de empresas e serviços de alimentos”, com Sergio Donizetti, professor do hotel-escola do SENAC, em Campos do Jordão.
Na sexta-feira, 25, é a vez da Chef Maria Stela, também do hotel-escola do SENAC, em Campos do Jordão, ministrar a palestra “Pescado Brasileiro: o alimento que valoriza a arte culinária”. As palestras acontecem às 16 horas no auditório da Unitau.
Corrida de garçons
No domingo, 27, às 10h acontece a “Corrida de Garçons”, na praça Trópico de Capricórnio, com a participação já confirmada de pelo menos 15 participantes. Os profissionais deverão percorrer uma área demarcada, repleta de obstáculos e ainda servir algumas mesas com clientes.
O “2º Festival Gastronômico de Ubatuba” é realizado pela Associação dos Restaurantes de Ubatuba (AREUBA), com o apoio de empresas privadas e parceria com a Prefeitura Municipal de Ubatuba, por meio da Fundart e Universidade de Taubaté.
2º Festival Gastronômico de Ubatuba - Programação
Dia 23/08 Quarta - Feira
9h30 - Concurso Chef Amador – Unitau - 2ª Classificatória
Dia 24/08 Quinta - Feira
9h30 - Oficina Pizzaria Bucaneiros – Unitau - Prato - Sororoca na mandioca e camarão
14h - Oficina Restaurante Spaghetto – Unitau - Prato - Risoto de camarão e espinafre
16h - Palestra Gastronomia - Unitau - Centro Universitário Escola de Gastronomia do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão
Dia 25/08 Sexta - Feira
9h30 - Oficina Rei do Camarão – Unitau - prato - Camarão ao Rei
11h - Música na Praça - Sinfônica Lira Padre Anchieta - Praça Nóbrega
14h - Oficina Peixe com Banana – Unitau - Prato - Comida Caiçara
16h- Palestra Gastronômica – Unitau - Centro Universitário Escola de Gastronomia do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão
20h - Show Sexteto Caiçara - Restaurantes
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto – Fundart
Dia 26/08 Sábado
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio / Escola de Yoga Expansão
20h - Música na Rua - Sinfônica Lira Padre Anchieta
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto - Fundart
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 27/08 Domingo
10h – Corrida de Garçons - - Praça Capricórnio
20h – Encerramento - Sinfônica Lira Padre Anchieta - Casarão do Porto - Fundart
(Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)
O “2º Festival Gastronômico de Ubatuba” entra em sua última semana, com muitas atrações. Nesta quarta-feira, 23, acontece a segunda classificatória do Concurso Chef Amador, onde “mestres-cucas” amadores deverão apresentar pratos inéditos, salgados ou doces com ingredientes típicos de Ubatuba (peixes, frutos do mar, banana, gengibre e mandioca). Os classificados participarão da grande final, que será realizada em outubro. O Concurso Chef Amador acontece no Laboratório de Alimentos e Bebidas da Unitau, a partir das 9h30.
Palestras
Na quinta-feira, 24, acontece a palestra “Implementação e reposicionamento de empresas e serviços de alimentos”, com Sergio Donizetti, professor do hotel-escola do SENAC, em Campos do Jordão.
Na sexta-feira, 25, é a vez da Chef Maria Stela, também do hotel-escola do SENAC, em Campos do Jordão, ministrar a palestra “Pescado Brasileiro: o alimento que valoriza a arte culinária”. As palestras acontecem às 16 horas no auditório da Unitau.
Corrida de garçons
No domingo, 27, às 10h acontece a “Corrida de Garçons”, na praça Trópico de Capricórnio, com a participação já confirmada de pelo menos 15 participantes. Os profissionais deverão percorrer uma área demarcada, repleta de obstáculos e ainda servir algumas mesas com clientes.
O “2º Festival Gastronômico de Ubatuba” é realizado pela Associação dos Restaurantes de Ubatuba (AREUBA), com o apoio de empresas privadas e parceria com a Prefeitura Municipal de Ubatuba, por meio da Fundart e Universidade de Taubaté.
2º Festival Gastronômico de Ubatuba - Programação
Dia 23/08 Quarta - Feira
9h30 - Concurso Chef Amador – Unitau - 2ª Classificatória
Dia 24/08 Quinta - Feira
9h30 - Oficina Pizzaria Bucaneiros – Unitau - Prato - Sororoca na mandioca e camarão
14h - Oficina Restaurante Spaghetto – Unitau - Prato - Risoto de camarão e espinafre
16h - Palestra Gastronomia - Unitau - Centro Universitário Escola de Gastronomia do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão
Dia 25/08 Sexta - Feira
9h30 - Oficina Rei do Camarão – Unitau - prato - Camarão ao Rei
11h - Música na Praça - Sinfônica Lira Padre Anchieta - Praça Nóbrega
14h - Oficina Peixe com Banana – Unitau - Prato - Comida Caiçara
16h- Palestra Gastronômica – Unitau - Centro Universitário Escola de Gastronomia do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão
20h - Show Sexteto Caiçara - Restaurantes
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto – Fundart
Dia 26/08 Sábado
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio / Escola de Yoga Expansão
20h - Música na Rua - Sinfônica Lira Padre Anchieta
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto - Fundart
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 27/08 Domingo
10h – Corrida de Garçons - - Praça Capricórnio
20h – Encerramento - Sinfônica Lira Padre Anchieta - Casarão do Porto - Fundart
(Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)