O “2º Festival Gastronômico de Ubatuba” continua movimentando os gourmets de plantão no Litoral Norte. Neste sábado o principal destaque é a Oficina de Culinária do Grande Hotel Senac, na Unitau, à partir das 9 horas. No domingo, 8 da manhã, aula de yoga, na praça Trópico de Capricórnio e às 20 horas, música ao vivo, na praça Exaltação à Santa Cruz.
O Grande Hotel Campos do Jordão passou a ser administrado pelo Senac São Paulo em 1982. Desde então, como hotel-escola, tem participação fundamental no desenvolvimento de profissionais para o setor. Entre seus pratos mais famosos destacam-se a Dalada Morna, Salada de Semente da Montanha (com pinhão), Ossobuco de Vitela com Risotto de Rúcula e Brulée de Chocolate em Caramelo de Laranja.
Nos restaurantes
E nos restaurantes da cidade, o evento segue propiciando aos turistas e moradores de Ubatuba, pratos feitos com ingredientes típicos (peixes, frutos do mar, banana, gengibre e mandioca), criados especialmente para o festival. No final de semana os restaurantes Perequim, Pizzaria São Paulo, Peixe com Banana, Churrascaria Gauchão, Rei do Peixe, Pizzaria Bucaneiros, Rei do Camarão, Malibu, Bardolino, Spaguetto, Senzala e A Taberna, participantes do festival, expõem fotos e artesanato local.
O “2º Festival Gastronômico de Ubatuba” é realizado pela Associação dos Restaurantes de Ubatuba (AREUBA), com o apoio de empresas privadas e parceria com a Prefeitura Municipal de Ubatuba, por meio da Fundart e Universidade de Taubaté.
2º Festival Gastronômico de Ubatuba - Programação
Dia 19/08 - Sábado
9h - Oficina Grande Hotel Senac - Unitau
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 20/08 - Domingo
8h30 - Manhã Yoga - Praça Trópico de Capricórnio / Escola de Yoga Expansão
20h - Música na Rua - Praça da Matriz
Mostras de Fotografia e artesanato – Restaurantes
Dia 23/08 - Quarta - Feira
9h30 - Concurso Chef Amador – Unitau - 2ª Classificatória
Dia 24/08 - Quinta - Feira
9h30 - Oficina Pizzaria Bucaneiros – Unitau - Prato - Sororoca na mandioca e camarão
14h - Oficina Restaurante Spaghetto – Unitau - Prato - Risoto de camarão e espinafre
16h - Palestra Gastronomia - Unitau - Centro Universitário Escola de Gastronomia do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão
Dia 25/08 - Sexta - Feira
9h30 - Oficina Rei do Camarão – Unitau - prato - Camarão ao Rei
11h - Música na Praça - Sinfônica Lira Padre Anchieta - Praça Nóbrega
14h - Oficina Peixe com Banana – Unitau - Prato - Comida Caiçara
16h- Palestra Gastronômica – Unitau - Centro Universitário Escola de Gastronomia do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão
20h - Show Sexteto Caiçara - Restaurantes
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto – Fundart
Dia 26/08 Sábado
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio / Escola de Yoga Expansão
20h - Música na Rua - Sinfônica Lira Padre Anchieta
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto - Fundart
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 27/08 Domingo
20h – Encerramento - Sinfônica Lira Padre Anchieta - Casarão do Porto - Fundart
(Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)
O “2º Festival Gastronômico de Ubatuba” continua movimentando os gourmets de plantão no Litoral Norte. Neste sábado o principal destaque é a Oficina de Culinária do Grande Hotel Senac, na Unitau, à partir das 9 horas. No domingo, 8 da manhã, aula de yoga, na praça Trópico de Capricórnio e às 20 horas, música ao vivo, na praça Exaltação à Santa Cruz.
O Grande Hotel Campos do Jordão passou a ser administrado pelo Senac São Paulo em 1982. Desde então, como hotel-escola, tem participação fundamental no desenvolvimento de profissionais para o setor. Entre seus pratos mais famosos destacam-se a Dalada Morna, Salada de Semente da Montanha (com pinhão), Ossobuco de Vitela com Risotto de Rúcula e Brulée de Chocolate em Caramelo de Laranja.
Nos restaurantes
E nos restaurantes da cidade, o evento segue propiciando aos turistas e moradores de Ubatuba, pratos feitos com ingredientes típicos (peixes, frutos do mar, banana, gengibre e mandioca), criados especialmente para o festival. No final de semana os restaurantes Perequim, Pizzaria São Paulo, Peixe com Banana, Churrascaria Gauchão, Rei do Peixe, Pizzaria Bucaneiros, Rei do Camarão, Malibu, Bardolino, Spaguetto, Senzala e A Taberna, participantes do festival, expõem fotos e artesanato local.
O “2º Festival Gastronômico de Ubatuba” é realizado pela Associação dos Restaurantes de Ubatuba (AREUBA), com o apoio de empresas privadas e parceria com a Prefeitura Municipal de Ubatuba, por meio da Fundart e Universidade de Taubaté.
2º Festival Gastronômico de Ubatuba - Programação
Dia 19/08 - Sábado
9h - Oficina Grande Hotel Senac - Unitau
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 20/08 - Domingo
8h30 - Manhã Yoga - Praça Trópico de Capricórnio / Escola de Yoga Expansão
20h - Música na Rua - Praça da Matriz
Mostras de Fotografia e artesanato – Restaurantes
Dia 23/08 - Quarta - Feira
9h30 - Concurso Chef Amador – Unitau - 2ª Classificatória
Dia 24/08 - Quinta - Feira
9h30 - Oficina Pizzaria Bucaneiros – Unitau - Prato - Sororoca na mandioca e camarão
14h - Oficina Restaurante Spaghetto – Unitau - Prato - Risoto de camarão e espinafre
16h - Palestra Gastronomia - Unitau - Centro Universitário Escola de Gastronomia do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão
Dia 25/08 - Sexta - Feira
9h30 - Oficina Rei do Camarão – Unitau - prato - Camarão ao Rei
11h - Música na Praça - Sinfônica Lira Padre Anchieta - Praça Nóbrega
14h - Oficina Peixe com Banana – Unitau - Prato - Comida Caiçara
16h- Palestra Gastronômica – Unitau - Centro Universitário Escola de Gastronomia do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão
20h - Show Sexteto Caiçara - Restaurantes
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto – Fundart
Dia 26/08 Sábado
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio / Escola de Yoga Expansão
20h - Música na Rua - Sinfônica Lira Padre Anchieta
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto - Fundart
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 27/08 Domingo
20h – Encerramento - Sinfônica Lira Padre Anchieta - Casarão do Porto - Fundart
(Fonte: Assessoria de Comunicação PMU)