Técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento da Prefeitura de Ubatuba estiveram nesta quinta-feira, 20, em São Paulo, no Parque do Ibirapuera, participando da sexta edição da Bio Brazil Fair 2010...
Categoria: Saúde - Publicado em 21-05-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 437 vezes
Objetivo foi conhecer as novidades do setor e repassá-las aos produtores locais em eventos de capacitação e reciclagem
Técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento da Prefeitura de Ubatuba estiveram nesta quinta-feira, 20, em São Paulo, no Parque do Ibirapuera, participando da sexta edição da Bio Brazil Fair 2010, a feira internacional de produtos orgânicos e agroecologia promovida pela Francal Feiras. Realizada durante a Semana Nacional do Alimento Orgânico, a feira, que é a maior do país, reúne as principais empresas do segmento trazendo novidades do setor, como lançamentos de produtos, técnicas de cultivo, receitas gastronômicas, além de oferecer um espaço para oportunidades de negócios e troca de tecnologia para o desenvolvimento dessa área.
Com o patrocínio do Ministério da Ciência e Tecnologia, a feira contou ainda com o pavilhão Bio Produção, onde foram realizadas diversas atividades para instruir produtores tradicionais e orgânicos dos benefícios do uso de insumos orgânicos.
Foram abordadas questões como adubação biológica, controle de lagartas, o uso de fungos benéficos, e uso de bioflavonoides na agricultura orgânica, entre outros. Na programação de atividades paralelas, aconteceu ainda durante a Bio Brazil Fair 2010 a 6ª edição do Fórum Brasileiro de Agricultura Orgânica e Sustentável e o Ciclo Aberto de Palestras.
Ubatuba expõe produtos
Entre as dezenas de estandes da feira, um deles divulgava o gengibre produzido em Ubatuba e seus vários produtos derivados, como o suco de gengibre, doces, balas, conservas, biscoitos, entre outros. A produtora de Ubatuba, Anie Kamiyama, disse que além do gengibre, o seu estande acaba divulgando também o município, porque “as pessoas perguntam pelo ‘gengibre de Ubatuba’ e ao comprarem os produtos ficam interessadas em obter mais informações sobre os atrativos turísticos da cidade”.
Para a secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento, Valéria Gelli, que também prestigiou a Bio Brazil Fair 2010, a participação de agricultores de Ubatuba nessas feiras é muito importante para a divulgação dos seus produtos, ao mesmo tempo que entram em contato com novas tecnologias e práticas de manejo atualizadas. “Essas novas informações colhidas durante a nossa participação da feira serão repassadas aos nossos produtores através de eventos de capacitação e reciclagem que promovemos durante o ano todo em Ubatuba”, enfatiza Valéria Gelli.
Semana do Alimento Orgânico em Ubatuba
Ubatuba inicia, na próxima semana, sua participação na VI Semana Nacional do Alimento Orgânico, proposta pelo Ministério da Agricultura, com o objetivo de estimular o consumo e a produção de alimentos mais saudáveis e menos prejudiciais ao meio ambiente. Municípios do Brasil inteiro terão eventos relacionados ao tema. Em Ubatuba, de 24 a 28 de maio, diversas atividades acontecerão no calçadão da Avenida Dona Maria Alves.
A equipe da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Smapa), que está promovendo a Semana da Agricultura Orgânica no município, montará tendas, com banners e orientação aos passantes. Destaque para o Espaço Saudável, que trará uma exposição de produtos do município e oficina de sucos.
O evento acontecerá nos dias 24 e 26, a partir das 9h. Agricultores interessados em participar da exposição devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, pelo telefone 3833-3500.
No dia 25, terça-feira, a famosa oficina de Hortas Suspensas será realizada na Tenda da Smapa montado no calçadão. O evento acontecerá em dois horários: 9h e 15h. Os interessados deverão levar garrafas pet e estiletes.
No dia 27, quinta-feira, às 10h e 15h, será realizada uma oficina que ensinará a fazer em casa um “Minhocário Urbano”, ideal para quem quer fazer uso de resíduos de cozinha para produzir orgânico, em um pequeno espaço. No dia 28, além das tendas da Smapa, será realizada degustação da polpa da Juçara, em parceria com o Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica (IPEMA).
(Assessoria de Comunicação – PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 21-05-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 437 vezes
Objetivo foi conhecer as novidades do setor e repassá-las aos produtores locais em eventos de capacitação e reciclagem
Técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento da Prefeitura de Ubatuba estiveram nesta quinta-feira, 20, em São Paulo, no Parque do Ibirapuera, participando da sexta edição da Bio Brazil Fair 2010, a feira internacional de produtos orgânicos e agroecologia promovida pela Francal Feiras. Realizada durante a Semana Nacional do Alimento Orgânico, a feira, que é a maior do país, reúne as principais empresas do segmento trazendo novidades do setor, como lançamentos de produtos, técnicas de cultivo, receitas gastronômicas, além de oferecer um espaço para oportunidades de negócios e troca de tecnologia para o desenvolvimento dessa área.
Com o patrocínio do Ministério da Ciência e Tecnologia, a feira contou ainda com o pavilhão Bio Produção, onde foram realizadas diversas atividades para instruir produtores tradicionais e orgânicos dos benefícios do uso de insumos orgânicos.
Foram abordadas questões como adubação biológica, controle de lagartas, o uso de fungos benéficos, e uso de bioflavonoides na agricultura orgânica, entre outros. Na programação de atividades paralelas, aconteceu ainda durante a Bio Brazil Fair 2010 a 6ª edição do Fórum Brasileiro de Agricultura Orgânica e Sustentável e o Ciclo Aberto de Palestras.
Ubatuba expõe produtos
Entre as dezenas de estandes da feira, um deles divulgava o gengibre produzido em Ubatuba e seus vários produtos derivados, como o suco de gengibre, doces, balas, conservas, biscoitos, entre outros. A produtora de Ubatuba, Anie Kamiyama, disse que além do gengibre, o seu estande acaba divulgando também o município, porque “as pessoas perguntam pelo ‘gengibre de Ubatuba’ e ao comprarem os produtos ficam interessadas em obter mais informações sobre os atrativos turísticos da cidade”.
Para a secretária de Agricultura, Pesca e Abastecimento, Valéria Gelli, que também prestigiou a Bio Brazil Fair 2010, a participação de agricultores de Ubatuba nessas feiras é muito importante para a divulgação dos seus produtos, ao mesmo tempo que entram em contato com novas tecnologias e práticas de manejo atualizadas. “Essas novas informações colhidas durante a nossa participação da feira serão repassadas aos nossos produtores através de eventos de capacitação e reciclagem que promovemos durante o ano todo em Ubatuba”, enfatiza Valéria Gelli.
Semana do Alimento Orgânico em Ubatuba
Ubatuba inicia, na próxima semana, sua participação na VI Semana Nacional do Alimento Orgânico, proposta pelo Ministério da Agricultura, com o objetivo de estimular o consumo e a produção de alimentos mais saudáveis e menos prejudiciais ao meio ambiente. Municípios do Brasil inteiro terão eventos relacionados ao tema. Em Ubatuba, de 24 a 28 de maio, diversas atividades acontecerão no calçadão da Avenida Dona Maria Alves.
A equipe da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Smapa), que está promovendo a Semana da Agricultura Orgânica no município, montará tendas, com banners e orientação aos passantes. Destaque para o Espaço Saudável, que trará uma exposição de produtos do município e oficina de sucos.
O evento acontecerá nos dias 24 e 26, a partir das 9h. Agricultores interessados em participar da exposição devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, pelo telefone 3833-3500.
No dia 25, terça-feira, a famosa oficina de Hortas Suspensas será realizada na Tenda da Smapa montado no calçadão. O evento acontecerá em dois horários: 9h e 15h. Os interessados deverão levar garrafas pet e estiletes.
No dia 27, quinta-feira, às 10h e 15h, será realizada uma oficina que ensinará a fazer em casa um “Minhocário Urbano”, ideal para quem quer fazer uso de resíduos de cozinha para produzir orgânico, em um pequeno espaço. No dia 28, além das tendas da Smapa, será realizada degustação da polpa da Juçara, em parceria com o Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica (IPEMA).
(Assessoria de Comunicação – PMU)