Ubatuba inicia, na próxima semana, sua participação na VI Semana Nacional do Alimento Orgânico, proposta pelo Ministério da Agricultura, com o objetivo de estimular o consumo e a produção de alimentos mais saudáveis...
Categoria: Saúde - Publicado em 21-05-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 437 vezes
Oficinas, exposições e esclarecimento de dúvidas fazem parte deste evento que visa estimular hábitos alimentares mais saudáveis e produção agrícola sustentável
Ubatuba inicia, na próxima semana, sua participação na VI Semana Nacional do Alimento Orgânico, proposta pelo Ministério da Agricultura, com o objetivo de estimular o consumo e a produção de alimentos mais saudáveis e menos prejudiciais ao meio ambiente.
Municípios do Brasil inteiro terão eventos relacionados ao tema. Em Ubatuba, de 24 a 28 de maio, diversas atividades acontecerão no calçadão da Avenida Dona Maria Alves.
A equipe da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Smapa), que está promovendo a Semana da Agricultura Orgânica no município, montará tendas, com banners e orientação aos passantes. Destaque para o Espaço Saudável, que trará uma exposição de produtos do município e oficina de sucos.
O evento acontecerá nos dias 24 e 26, a partir das 9h. Agricultores interessados em participar da exposição devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, pelo telefone 3833-3500.
No dia 25, terça-feira, a famosa oficina de Hortas Suspensas será realizada na Tenda da Smapa montado no calçadão. O evento acontecerá em dois horários: 9h e 15h. Os interessados deverão levar garrafas pet e estiletes.
No dia 27, quinta-feira, às 10h e 15h, será realizada uma oficina que ensinará a fazer em casa um “Minhocário Urbano”, ideal para quem quer fazer uso de resíduos de cozinha para produzir orgânico, em um pequeno espaço. No dia 28, além das tendas da Smapa, será realizada degustação da polpa da Juçara, em parceria com o Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica (IPEMA).
(Assessoria de Comunicação – PMU)
Categoria: Saúde - Publicado em 21-05-2010
Fonte:
Esta notícia foi lida 437 vezes
Oficinas, exposições e esclarecimento de dúvidas fazem parte deste evento que visa estimular hábitos alimentares mais saudáveis e produção agrícola sustentável
Ubatuba inicia, na próxima semana, sua participação na VI Semana Nacional do Alimento Orgânico, proposta pelo Ministério da Agricultura, com o objetivo de estimular o consumo e a produção de alimentos mais saudáveis e menos prejudiciais ao meio ambiente.
Municípios do Brasil inteiro terão eventos relacionados ao tema. Em Ubatuba, de 24 a 28 de maio, diversas atividades acontecerão no calçadão da Avenida Dona Maria Alves.
A equipe da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Smapa), que está promovendo a Semana da Agricultura Orgânica no município, montará tendas, com banners e orientação aos passantes. Destaque para o Espaço Saudável, que trará uma exposição de produtos do município e oficina de sucos.
O evento acontecerá nos dias 24 e 26, a partir das 9h. Agricultores interessados em participar da exposição devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento, pelo telefone 3833-3500.
No dia 25, terça-feira, a famosa oficina de Hortas Suspensas será realizada na Tenda da Smapa montado no calçadão. O evento acontecerá em dois horários: 9h e 15h. Os interessados deverão levar garrafas pet e estiletes.
No dia 27, quinta-feira, às 10h e 15h, será realizada uma oficina que ensinará a fazer em casa um “Minhocário Urbano”, ideal para quem quer fazer uso de resíduos de cozinha para produzir orgânico, em um pequeno espaço. No dia 28, além das tendas da Smapa, será realizada degustação da polpa da Juçara, em parceria com o Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica (IPEMA).
(Assessoria de Comunicação – PMU)