Começa neste sábado, dia 5, o II Festival Gastronômico de Ubatuba, que promete espalhar delícias pelos restaurantes mais conceituados da cidade, com preços acessíveis e ingredientes bem caiçaras. Os restaurantes oferecerão receitas da região e pratos sofisticados com ingredientes típicos. Peixe, camarão, marisco, gengibre, mandioca, banana e palmito prometem trazer uma maravilhosa experiência de sabores ao público.
Durante todo o mês, acontecerão apresentações musicais e exposições nos restaurantes que participam do evento, além de degustações, exposições de arte e artesanato e outras atividades de entretenimento.O evento trará também, de forma gratuita, oficinas de culinária, preparadas pelos chefs dos restaurantes ubatubenses e palestras sobre a gastronomia e os temperos caiçaras, contando com a presença do famoso restaurateur paulistano, Walter Mancini e de técnicos do Senac.
Segundo Zeca Ribeiro, um dos coordenadores do Festival, o objetivo do evento é trazer para Ubatuba um público fiel, com alto poder de compra e formador de opinião. “Com essa ação, nós pretendemos criar melhorias e benefícios aos estabelecimentos associados, promovendo a qualificação de mão-de-obra, fidelizando clientes, promovendo os restaurantes e marcas participantes e estreitando o relacionamento com os fornecedores”.
No cardápio das oficinas, que acontecerão no Campus da Unitau, os chefs ensinarão delícias como o Linguado ao molho de mel e gengibre e Caldeirada Caiçara. Além disso, os chefs amadores ubatubenses poderão participar de um concurso, para apresentar suas invenções. O evento está sendo organizado pela Associação dos Restaurantes de Ubatuba, com o apoio de empresas privadas e parceria com a Prefeitura e a Universidade de Taubaté.
Programe-se e prestigie o Festival Gastronômico de Ubatuba!
Dia 10/08 - Quinta-Feira
9h30 - Oficina Restaurante Malibu - Unitau
prato: Linguado ao molho de mel e gengibre
14h - Oficina O Rei do Peixe - Unitau
prato: Caldeirada Caiçara.
Dia 11/08 - Sexta-Feira
9h30 - Oficina Pizzaria São Paulo - Unitau
prato - Carré de cordeiro com sformatinno de polenta
14h - Oficina Restaurante Bardolino - Unitau
prato: Atum grelhado com salada Bardolino
16h - Palestra Gastronomia - Unitau
Escola de Gastronomia Grande Hotel Senac
Campos do Jordão
16h - Show Sexteto Caiçara - Praça Nóbrega
Dia 12/08 - Sábado
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio
Com a Escola de Yoga Expansão
20h - Banda Sexteto Caiçara - Restaurantes
20h30 - Música na Praça - Banda Artigo 5º
Praça Exaltação da Santa Cruz
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 13/08 - Domingo Especial Dia dos Pais
Promoção nos Restaurantes Participantes:
Brinde aos Pais.
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 16/08 - Quarta - Feira
9h30 - Concurso Cheff Amador - Unitau
1ª Classificatória
16 h - Palestra Vinhos Miolo
Ubatuba Palace Hotel
Dia 17/08 - Quinta - Feira
9h30 - Oficina Restaurante Senzala - Unitau
prato - Camarão Caiçara
14h - Oficina Churrascaria Gauchão - Unitau
prato - Picanha de cordeiro ao molho de hortelã
Dia 18/08 - Sexta - Feira
9h30 - Oficina Restaurante A Taberna - Unitau
prato - Bacalhau Gomes de Sá
14 h - Oficina Restaurante Perequim - Unitau
prato - Camarão a Maria Cecília
16 h - Palestra - Restaurantes de Sucesso
Famíglia Mancine - Valter Mancine - Unitau
20h30 - Show Banda Artigo Quinto
Restaurantes
Dia 19/08 - Sábado
9 hs - Oficina Grande Hotel Senac - Unitau
Mostras de Fotografia e artesanato – Restaurantes
Dia 20/08 - Domingo
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio
Com a Escola de Yoga Expansão
20 h - Música na Rua - Praça da Matriz
Mostras de Fotografia e artesanato – Restaurantes
Dia 23/08 - Quarta - Feira
9h30 - Concurso Chef Amador - Unitau
2ª Classificatória
Dia 24/08 - Quinta - Feira
9h30 - Oficina Pizzaria Bucaneiros - Unitau
prato - Sororoca na mandioca e camarão
14h - Oficina Restaurante Spaghetto - Unitau
prato - Impepata di Cozze
16h- Palestra Gastronomia - Unitau
Escola de Gastronomia Grande Hotel Senac
Campos do Jordão
Dia 25/08 Sexta - Feira
9h30 - Oficina Rei do Camarão - Unitau
prato: Camarão ao Rei
11h - Música na Praça
Sinfônica Lira Padre Anchieta
Praça Nóbrega
14h - Oficina Peixe com Banana - Unitau
prato - Comida Caiçara
16h - Palestra Gastronômica - Unitau
Escola de Gastronomia Grande Hotel Senac
20h - Show Sexteto Caiçara - Restaurantes
Ensaio Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto
Fundart
Dia 26/08 Sábado
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio
Escola de Yoga Expansão
20h - Música na Rua
Sinfônica Lira Padre Anchieta
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto
Fundart
Mostras de Fotografia e artesanato
Restaurantes.
Dia 27/08 Domingo
20h - Encerramento
Sinfônica Lira Padre Anchieta
Casarão do Porto - Fundart
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)
Começa neste sábado, dia 5, o II Festival Gastronômico de Ubatuba, que promete espalhar delícias pelos restaurantes mais conceituados da cidade, com preços acessíveis e ingredientes bem caiçaras. Os restaurantes oferecerão receitas da região e pratos sofisticados com ingredientes típicos. Peixe, camarão, marisco, gengibre, mandioca, banana e palmito prometem trazer uma maravilhosa experiência de sabores ao público.
Durante todo o mês, acontecerão apresentações musicais e exposições nos restaurantes que participam do evento, além de degustações, exposições de arte e artesanato e outras atividades de entretenimento.O evento trará também, de forma gratuita, oficinas de culinária, preparadas pelos chefs dos restaurantes ubatubenses e palestras sobre a gastronomia e os temperos caiçaras, contando com a presença do famoso restaurateur paulistano, Walter Mancini e de técnicos do Senac.
Segundo Zeca Ribeiro, um dos coordenadores do Festival, o objetivo do evento é trazer para Ubatuba um público fiel, com alto poder de compra e formador de opinião. “Com essa ação, nós pretendemos criar melhorias e benefícios aos estabelecimentos associados, promovendo a qualificação de mão-de-obra, fidelizando clientes, promovendo os restaurantes e marcas participantes e estreitando o relacionamento com os fornecedores”.
No cardápio das oficinas, que acontecerão no Campus da Unitau, os chefs ensinarão delícias como o Linguado ao molho de mel e gengibre e Caldeirada Caiçara. Além disso, os chefs amadores ubatubenses poderão participar de um concurso, para apresentar suas invenções. O evento está sendo organizado pela Associação dos Restaurantes de Ubatuba, com o apoio de empresas privadas e parceria com a Prefeitura e a Universidade de Taubaté.
Programe-se e prestigie o Festival Gastronômico de Ubatuba!
Dia 10/08 - Quinta-Feira
9h30 - Oficina Restaurante Malibu - Unitau
prato: Linguado ao molho de mel e gengibre
14h - Oficina O Rei do Peixe - Unitau
prato: Caldeirada Caiçara.
Dia 11/08 - Sexta-Feira
9h30 - Oficina Pizzaria São Paulo - Unitau
prato - Carré de cordeiro com sformatinno de polenta
14h - Oficina Restaurante Bardolino - Unitau
prato: Atum grelhado com salada Bardolino
16h - Palestra Gastronomia - Unitau
Escola de Gastronomia Grande Hotel Senac
Campos do Jordão
16h - Show Sexteto Caiçara - Praça Nóbrega
Dia 12/08 - Sábado
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio
Com a Escola de Yoga Expansão
20h - Banda Sexteto Caiçara - Restaurantes
20h30 - Música na Praça - Banda Artigo 5º
Praça Exaltação da Santa Cruz
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 13/08 - Domingo Especial Dia dos Pais
Promoção nos Restaurantes Participantes:
Brinde aos Pais.
Mostras de Fotografia e artesanato - Restaurantes
Dia 16/08 - Quarta - Feira
9h30 - Concurso Cheff Amador - Unitau
1ª Classificatória
16 h - Palestra Vinhos Miolo
Ubatuba Palace Hotel
Dia 17/08 - Quinta - Feira
9h30 - Oficina Restaurante Senzala - Unitau
prato - Camarão Caiçara
14h - Oficina Churrascaria Gauchão - Unitau
prato - Picanha de cordeiro ao molho de hortelã
Dia 18/08 - Sexta - Feira
9h30 - Oficina Restaurante A Taberna - Unitau
prato - Bacalhau Gomes de Sá
14 h - Oficina Restaurante Perequim - Unitau
prato - Camarão a Maria Cecília
16 h - Palestra - Restaurantes de Sucesso
Famíglia Mancine - Valter Mancine - Unitau
20h30 - Show Banda Artigo Quinto
Restaurantes
Dia 19/08 - Sábado
9 hs - Oficina Grande Hotel Senac - Unitau
Mostras de Fotografia e artesanato – Restaurantes
Dia 20/08 - Domingo
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio
Com a Escola de Yoga Expansão
20 h - Música na Rua - Praça da Matriz
Mostras de Fotografia e artesanato – Restaurantes
Dia 23/08 - Quarta - Feira
9h30 - Concurso Chef Amador - Unitau
2ª Classificatória
Dia 24/08 - Quinta - Feira
9h30 - Oficina Pizzaria Bucaneiros - Unitau
prato - Sororoca na mandioca e camarão
14h - Oficina Restaurante Spaghetto - Unitau
prato - Impepata di Cozze
16h- Palestra Gastronomia - Unitau
Escola de Gastronomia Grande Hotel Senac
Campos do Jordão
Dia 25/08 Sexta - Feira
9h30 - Oficina Rei do Camarão - Unitau
prato: Camarão ao Rei
11h - Música na Praça
Sinfônica Lira Padre Anchieta
Praça Nóbrega
14h - Oficina Peixe com Banana - Unitau
prato - Comida Caiçara
16h - Palestra Gastronômica - Unitau
Escola de Gastronomia Grande Hotel Senac
20h - Show Sexteto Caiçara - Restaurantes
Ensaio Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto
Fundart
Dia 26/08 Sábado
8h30 - Manhã Yoga - Praça Capricórnio
Escola de Yoga Expansão
20h - Música na Rua
Sinfônica Lira Padre Anchieta
Serestas e Seresteiros - Casarão do Porto
Fundart
Mostras de Fotografia e artesanato
Restaurantes.
Dia 27/08 Domingo
20h - Encerramento
Sinfônica Lira Padre Anchieta
Casarão do Porto - Fundart
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)