O Mercado do Produtor Rural de Ubatuba aconteceu pela segunda vez nesta quarta-feira, 19, atraindo mais público e trazendo mais diversidade em hortaliças produzidas em Ubatuba. O evento, que está sendo realizado na Praça Bip, às quartas-feiras, das 8 às 12h, tem como objetivo aproximar o produtor do consumidor, tornando o preço mais justo para ambas as partes.
A princípio, serão mais duas quartas-feiras, 26 de julho e 2 de agosto. Se houver adesão por parte dos comerciantes locais, o Mercado do Produtor Rural de Ubatuba continuará acontecendo até a implantação de um Mercado Municipal na cidade. A proposta principal da Smapa, para justificar a consolidação desse projeto é o conceito do “mercado solidário”. Segundo a gerente de Abastecimento da Smapa, Mirna Zuccherato, o Mercado é uma forma de trazer o produtor para a cidade e estimular o seu envolvimento com as atividades comerciais. “Nós estamos viabilizando uma forma para que o comerciante de Ubatuba possa criar elos com os produtores. Assim, eles poderão escoar a produção e investir em novas possibilidades, como os alimentos orgânicos e aumentar a variedade de hortaliças”.
O público-alvo do Mercado do Produtor Rural de Ubatuba são comerciantes e empresários, donos de hotéis, pousadas, restaurantes, sacolões e quitandas. A princípio, nessas quartas-feiras, serão comercializadas hortaliças, como: berinjela, pepino, abóbora, abobrinha, alface, escarola, rúcula, pimentão, pimenta cambuci, cheiro verde, gengibre, mandioca e outros. A ênfase maior é para a venda no atacado, mas os produtores estão vendendo os produtos em menores quantidades também, misturando até quatro variedades de hortaliças em uma caixa.
(Fonte: Assessoria de Comunicação – PMU)